ИГРАЕМ В ВОЛЕЙБОЛ

ИГРАЕМ В ВОЛЕЙБОЛ
ИГРАЕМ В ВОЛЕЙБОЛ ИГРАЕМ В ВОЛЕЙБОЛ

Со звуков барабанной дроби началась церемония открытия детского спортивного клуба “Волна” в Гимназии №№ 11. 

Идейным вдохновителем клуба стал учитель физкультуры Игорь НИКИФОРЕНКО, активно занимающийся волейболом на протяжении многих лет: 

- Почему мы назвали клуб “Волна”? Во-первых, это красиво, во-вторых, мы надеемся, что количество волейболистов возрастёт подобно тому, как поднимается над морем волна, а  в-третьих, так называется одна из комбинаций в волейболе. Со временем, я думаю, ребята в нашем клубе будут заниматься и другими видами спорта. А в  ближайшее время мы будем тренироваться для чемпионата по пляжному волейболу. 

Напомним, что волейбольные традиции Гимназии № 11 известны не только в Выборге, но и за его пределами. К примеру, в 2013-2014 и 2014-2015 учебных годах команда школы занимала третьи места в районном чемпионате, а в нынешнем году стала серебряным  призёром областных соревнований.  

Наталья МОИСЕЕВА, директор:

- Сегодня в клубе 30 спортсменок, но я надеюсь, что уже в следующем учебном году количество занимающихся волейболом в нашей гимназии возрастёт в несколько раз! Кстати, будем привлекать в ряды волейболистов и педагогов.     

Ирина ШЕРСТНЁВА, начальник районного отдела спорта:

- Развитие школьного спорта сегодня в приоритете, к 2020 году им должны быть заняты 80% учеников нашей страны. Чтобы добиться такого охвата, строятся новые спортивные комплексы, открываются стадионы. К новому учебному году и возле Гимназии № 11 появится современная спортивная площадка с футбольным и волейбольным полями.     

Кстати, в школах Выборга и района открыто уже 12 спортивных клубов, в которых занимаются дети разных возрастов.  

Волейболистки клуба “Волна” отметили его открытие товарищеским матчем. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев