ИДЁТ УБОРКА ПОДВАЛОВ

ИДЁТ УБОРКА ПОДВАЛОВ
ИДЁТ УБОРКА ПОДВАЛОВ ИДЁТ УБОРКА ПОДВАЛОВ

Управляющая компания по ЖКХ на основании весенних осмотров всех подвалов многоквартирных жилых домов начала их очистку и осушку. 

Как сообщил заместитель технического директора УК по ЖКХ Юрий ШВАЛУЧИНСКИЙ, вместе со специалистами компании осмотр подвалов осуществляли и председатели Советов домов или инициативные группы жителей. По результатам проверки проведён анализ состояния подвалов и разработана программа по их расчистке. На нынешний год в программу по Выборгу вошло 124 дома, по району – 196 домов.   

– Обращаю внимание на то, что программа включает не только очистку подвалов, но и приведение в исходное состояние всех инженерных сетей (канализация, водо- тепло- и энергоснабжение), проходящих в них. На сегодня уже полностью вычищены десять подвалов. Очистка подвалов подразумевает освобождение помещений от мусора, а также снос бесхозных кладовок. При необходимости меняем сети, утепляем их, проводим освещение, индивидуальные тепловые пункты оборудуем металлическими дверьми с замками. 

Некоторые из проверенных повалов сегодня затоплены, десяти необходима откачка воды. Например, в домах по Крепостной, 1-3 работает техника, откачивающая ил из подвалов. По словам Юрия Швалучинского, после откачки будет произведена осушка подвалов и приведение их в нормальное состояние. Естественно, каждый затопленный подвал будет осмотрен на предмет причин затопления, и приняты меры, чтобы подтопление не повторилось вновь. В зависимости от причин будет установлен специальный дренажный насос, либо сделана гидроизоляция подвала.    

Работы по приведению в порядок подвалов выполняет подрядная организация «Энергопроект М». Заместитель генерального директора подрядной организации Марина РУСУ обратилась к жителям с просьбой после очистки подвалов поддерживать в помещениях  чистоту и не выбрасывать бытовой мусор в контейнеры, предназначенные для очистки подвалов.  

Маргарита ЗАХАРОВА  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев