ИДЕТ ЗАПИСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

ИДЕТ ЗАПИСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС
ИДЕТ ЗАПИСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС ИДЕТ ЗАПИСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС
1 февраля в Ленобласти началась запись детей в первые классы. В нынешнем году в 349 школ региона пойдут 16 тысяч первоклашек.

В первый день приёма в школах региона было подано 1980 заявлений. По данным областного комитета общего и профессионального образования, приём идёт в штатном режиме. В наиболее востребованных учреждениях заранее проведена работа с родителями, подготовлены предварительные списки, и все четко понимают, что их дети без проблем попадут в нужную школу.

Что касается нашего города, то здесь ситуация такова: Гимназия № 11 в сентябре примет 50 первоклашек, и заявления на все имеющиеся места уже приняты. В Выборгской гимназии и школе № 37, также востребованных среди родителей, свободные места ещё есть. В школе № 10 предполагается открыть три первых классов (75 детей) - на сегодня заявления 37 родителей. В школах №№ 8 и 14 пока для первоклассников более половины свободных мест.

Таким образом, былого ажиотажа вокруг поступления в первый класс в нынешнем году нет, за исключением школы № 13, где в первый же день набраны все классы. Но заявления от родителей, чьи дети приписаны к этой школе, продолжают принимать. Как сообщили нам в районном комитете образования, ни один первоклассник без школы не останется, резервы есть, при необходимости возможно открытие дополнительных классов.

Но даже если ваш ребёнок не попадает в статусную школу, расстраиваться не стоит: при желании в неё можно перейти и в пятом классе. В любом случае надо думать о комфорте ребёнка, о его физических и умственных нагрузках, о целесообразности поездок на автобусе в мороз или слякоть. Скорее всего, у вашего сына или дочери уже есть друзья, которые направятся в близлежащую школу, а со знакомыми детьми проще адаптироваться к новому ритму жизни. Зачастую дружеские отношения школьников завязываются не на уроках, а по дороге в школу.

Напоминаем, что заявление на прием в первый класс родители могут лично подать до 30 июня в школы, закрепленные за территорией, на которой проживает ребёнок.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев