И ВСЁ-ТАКИ СРУБИЛИ…

И ВСЁ-ТАКИ СРУБИЛИ…
И ВСЁ-ТАКИ СРУБИЛИ… И ВСЁ-ТАКИ СРУБИЛИ…

В редакцию обратилась жительница посёлка Советский, которая с возмущением сообщила: в её дворе спиливают деревья…

Наш корреспондент выехал на место и побеседовал со звонившей Асей Ивановной МАТИРКА. В Советском она проживает с 1992 года (переехала поближе к дочери из Сибири).

– Почти 20 лет назад мой внук ещё будучи мальчишкой вместе с друзьями сажал эти деревья – клёны, лиственницы, ясени, яблони. Когда я услышала под окнами жужжание пилы, сразу стала бить тревогу: позвонила в местную администрацию и в вашу газету, – рассказывает Ася Ивановна. – Глава Советского поселения Валерий ГОМЕНЧУК мне объяснил: имеется заключение комиссии, что деревья разрушают фундамент дома. Однако вскоре техника со двора была убрана. Правда, один любимый многими клён спилили. Очень жалко…

Жильцы нашего и соседнего дома обеспокоены: возможно, деревья вырубаются не просто так. У нас прекрасный двор, когда-то здесь была детская площадка со спортивным городком. В других дворах посёлка регулярно появляются новые детские площадки, обновляются старые. А мы боимся, что у нас организуют парковку.

За разъяснениями мы обратились к специалисту по благоустройству администрации Советского поселения Ольге МИХАЙЛОВОЙ, которая заметила, что клён был спилен Управляющей компанией по ЖКХ по просьбе одной из жительниц этого дома – крона дерева не пускала солнечный свет в её квартиру.

– Однако на такие действия даже по просьбе жителей необходимо разрешение администрации. В данном случае Управляющая компания спил клёна с нами не согласовала. А это, между прочим, особая порода дерева, они стояли рядом два, и осенью один красовался в жёлтом, а второй – в красном наряде. К счастью, другие деревья не пострадали. Более того, Совет соседнего дома обратился к нам с просьбой выделить саженцы, и в этот же день на смену клёну активисты высадили кусты венгерской сирени и спиреи, а также каштаны.

Что касается детской площадки, то в соседнем дворе установлена общая для всех окрестных ребят. В нынешнем году игровое оборудование здесь будет подремонтировано и дополнено новыми элементами. Время диктует свои законы, и вопрос парковки автотранспорта сегодня стоит остро: автомобилей становится всё больше. Где именно будет стоянка автомобилей – вопрос пока открыт. Конечно, угодить каждому не удастся: автолюбители будут рады парковке, родители – детской площадке, а люди пожилого возраста – зелени и скамейкам…

 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев