И ВОТ ОНА НАРЯДНАЯ...

И ВОТ ОНА НАРЯДНАЯ...
И ВОТ ОНА НАРЯДНАЯ... И ВОТ ОНА НАРЯДНАЯ...

Во всех районах Санкт-Петербурга, Всеволожске и Всеволожском районе (Кудрово, Мурино, Кузьмолово, Сертолово, Новое Девяткино) прошла акция по сбору и утилизации новогодних деревьев «Елки, палки, пять бизонов!» Общественное движение «Мусора.Больше.Нет» организовало 28 точек приёма, куда за два часа акции горожане принесли и сдали более 2300 ёлок, пихт, сосен. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Собранные хвойные были измельчены, а полученная щепа - отправлена в Российский карантинный центр реабилитации диких животных «Велес», приют «Полянка», центр помощи бездомным животным «Потеряшка» и детскую конную академию «Рутения», где будет использоваться как подстилка и подкормка.

В Петербурге акция прошла уже в третий раз. Раньше собранные ёлочки отправляли на корм зубробизонам в Токсовский зубровник, который существует уже 40 лет. На данный момент в нем осталось всего три особи.

Организаторы гордятся тем, что акция заложила новую российскую традицию экологично завершать новогодние праздники: «Очень радостно отметить, что наша идея стала распространяться по России, и в этом году также собирают ели на экопереработку в Москве, Ярославле, Архангельске!» Нам в Выборге тоже нужна такая акция, а то елки валяются после праздников всюду. Та, что на фото, была роскошной. «И с елкой все кончено, и с этой историей тоже», - как в сказке Андерсена.

Ульяна СИБИРЦЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев