…И ВОСПОМИНАНИЯ О СОВМЕСТНОЙ СЛУЖБЕ

…И ВОСПОМИНАНИЯ  О СОВМЕСТНОЙ СЛУЖБЕ
…И ВОСПОМИНАНИЯ О СОВМЕСТНОЙ СЛУЖБЕ …И ВОСПОМИНАНИЯ О СОВМЕСТНОЙ СЛУЖБЕ

На днях в Совете ветеранов выборгского УМВД поздравляли с 75-летием  Игоря ВЛАСОВА, в прошлом начальника милиции общественной безопасности. По словам председателя Совета ветеранов Анатолия ПЕТРОВА, юбиляр, как и многие его ровесники и сослуживцы,  в свое время пришел в милицию по рабочей путевке, прямо с судостроительного завода – зарекомендовал себя, отличился, возглавил важное направление работы.

– Мне вдвойне приятно поздравить Игоря Сергеевича – не только от лица Законодательного собрания, но и как бывшего сослуживца, – говорит  депутат Законодательного собрания Ленобласти Олег ПЕТРОВ. – Насколько профессионально он всегда относился к службе, как видел перспективу развития тех или иных дел! И уж если Власов говорил, что надо дорабатывать материал, то это было объективно.

Раньше закон о милиции позволял субъекту федерации выделять финансирование на обеспечение охраны общественной безопасности. Нынешний закон о полиции не дает возможности субъекту участвовать в охране общественного порядка. В ходе реформы было большое количество сотрудников, многие территориальные подразделения. Выросли нагрузки, у нынешних молодых сотрудников полиции, к сожалению, не остается времени на поддержание традиций, сохранение преемственности поколений.

Олег Петров вручил Игорю Власову благодарность Законодательного собрания с формулировкой «за многолетний добросовестный труд, активную жизненную позицию, плодотворную общественную деятельность». Памятный адрес за подписью руководителя УМВД Эдвардаса ВАШКИСА, грамоты от областного ведомства и ведомственного Совета ветеранов передал юбиляру Анатолий Петров. Много добрых слов (в том числе и в стихах) и воспоминаний о прежних годах службы, и не только, прозвучало от бывших сослуживцев, подчиненных и начальников.

Поздравить Игоря Власова пришли и кадеты общей полицейской направленности из выборгской школы № 8 под руководством завуча Ольги ПРОСКУРА. Предваряя торжественное выступление будущих полицейских, она с гордостью отметила, что в  работе с кадетами они стараются возрождать лучшие традиции российских правоохранительных органов, об уходе которых с ностальгией  вспоминают ветераны.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев