И ВНОВЬ О КАПРЕМОНТЕ...

И ВНОВЬ О КАПРЕМОНТЕ...
И ВНОВЬ О КАПРЕМОНТЕ... И ВНОВЬ О КАПРЕМОНТЕ...

...рассказала журналистам новый руководитель областного Фонда 

«Если при капремонте многоквартирного дома пострадало имущество собственников или общее имущество жильцов, Фонд капремонта не подпишет акт выполненных работ и не выплатит средства за эти работы подрядной организации до тех пор, пока вопросы не будут урегулированы. Для этого собственники вместе с управляющей компанией, обслуживающей этот дом, и представителями подрядной организации должны составить акт. Подрядная организация обязана будет устранить ущерб посредством ремонта или возместить деньги», - заявила руководитель Фонда капитального ремонта Ленобласти Марина ШУЛЬЦ.

Пресс-конференция с вновь назначенным руководителем Фонда капремонта, а также заместителем председателя комитета по ЖКХ Ленобласти Екатериной КАЙЯНЕН и заместителем председателя комитета жилищного надзора и контроля региона Олегом РОМАДОВЫМ на днях прошла в здании областного правительства. 

Кстати, как заметила Марина Шульц, все подрядные организации до заключения контракта на выполнение работ проходят жесткий отбор. Кроме того, Ленобласть работает с подрядными организациями без аванса – средства выплачиваются только после подписания акта выполненных работ. Более того, каждая подрядная организация обязуется обеспечивать гарантированный ремонт дома в течение пяти лет. 

Как известно, программа капитального ремонта в Ленобласти рассчитана до 2043 года. До конца нынешнего года должен быть завершен краткосрочный план работы 2016 года, в который вошло 540 домов на общую сумму 1,7 млрд. рублей. Сегодня уже проведены все аукционы, выбраны подрядные организации, которые приступили к работам. Более половины намеченного плана выполнено. 

В программе будущего года – выборгские дома, являющихся памятниками архитектуры. Это ул. Димитрова, 3, Железнодорожная, 2-4, Вокзальная, 4, Крепостная, 1 и 37, Ленина, 10, 12, 18 и 20, Суворова, 25, Северная, 8 и 10, Сторожевой башни, 18, Ленинградский проспект, 14, 16 и 31, Леншоссе, 1, Московский пр. 10. А это значит, что помимо проектно-изыскательских работ эти дома должны пройти и госэкспертизу до конца нынешнего года. Информацию по капремонту других домов в нашем городе можно посмотреть на сайте Фонда капитального строительства Ленобласти.    

Марина Шульц также напомнила, что за счет средств Фонда капремонта проходит и замена лифтов, в программе будущего года – более 170 домов с 390 лифтами. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев