И ВНОВЬ О КАЧЕЛЯХ И КАРУСЕЛЯХ…

И ВНОВЬ О КАЧЕЛЯХ  И КАРУСЕЛЯХ…
И ВНОВЬ О КАЧЕЛЯХ И КАРУСЕЛЯХ… И ВНОВЬ О КАЧЕЛЯХ И КАРУСЕЛЯХ…

В редакцию в очередной раз обратились жители посёлка Гвардейский, где на улице 2-й Бригадной установлена детская площадка. В связи с тем, что игровое оборудование постоянно ломается, жителей волнует вопрос, кто его обслуживает? 

За разъяснениями мы обратились к депутату Городского совета Алексею ДОЛБНЕВУ, в чей избирательный округ входит улица и при чьём непосредственном участии устанавливалось детское оборудование. Как пояснил Алексей Николаевич, с просьбой установить детскую площадку в по-сёлке к нему обратились жители. Участок был выбран вместе с главным архитектором города Олегом ЛИХОВИДОВЫМ, после чего по обращению депутата в районную администрацию игровое оборудование было установлено. Но на обслуживание площадка не была поставлена, и жители пообещали, что сами будут следить за чистотой и порядком на ней. 

– Земельный участок, на котором установлена площадка, должен быть поставлен на учёт, должен быть заключен договор на её обслуживание с подрядной организацией. К тому же конкурс по обслуживанию некоторых детских площадок прошёл до того как игровое оборудование появилось на 2-й Бригадной. Поэтому сегодня она не обслуживается. Остаётся только поблагодарить тех жителей, которые поддерживают площадку в хорошем состоянии, ремонтируют оборудование. Я недавно был там и увидел, что повреждена карусель. Районная администрация обратилась в фирму, устанавливавшую оборудование, с просьбой отремонтировать карусель. Будем надеяться, что вопрос решится положительно.  

Конечно, нерешённых вопросов по данной площадке ещё много, здесь  необходимо было не только установить оборудование, но и благоустроить территорию: выровнять участок, засадить газон, установить ограждение и облагородить поле для игры в футбол. К тому же жители должны заключить договор с подрядной организацией на вывоз мусора из контейнера, находящегося вблизи детской площадки.

Наталья РОСТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев