И ВНОВЬ - В ПЯТНИЦУ У ЛОСЯ…

И ВНОВЬ -  В ПЯТНИЦУ  У ЛОСЯ…
И ВНОВЬ - В ПЯТНИЦУ У ЛОСЯ… И ВНОВЬ - В ПЯТНИЦУ У ЛОСЯ…

В прошлую пятницу у  Лося опять было многолюдно – краеведческая игра на местности собирает школьников дважды в год, весной и осенью. Раз от раза организаторы отмечают всё возрастающий интерес к этому увлекательному, хотя и непродолжительному (всего-то два часа) приключению. 

На этот раз в игре участвовали 39 команд из школы № 7, гимназии № 11, Выборгской из гимназии. Активные участники – вещевские школьники (руководитель секции краеведения Ольга КРАЙНОВА привезла три команды) Правда сетует, что с пятиклашками на высокие результаты пока рассчитывать не приходится, но воспитанные ею краеведы-старшеклассники (в Вещево девятилетка) теперь результативно играют за школы города.

- Эта игра пользуется большой популярностью у детей. Она дает возможность лучше узнать город, посмотреть на него другими глазами  и в команде получить удовольствие от всего этого, - отмечает руководитель секции «Белый драккар» Юлия МОШНИК.

Несмотря на призыв руководителей подавать командные заявки, так сделали не все. Хотя на сей раз форс-мажора не случилось, конвертов с заданиями хватило всем желающим. Прибегнуть к форме предварительной оценки перспективы педагогам пришлось после того, как перестало хватать пакетов с заданиями: заготовят сорок, а придут играть, скажем, сорок семь команд. Приходилось в полевых условиях с помощью сотрудников библиотеки Аалто принимать экстренное решение…

- Ответив правильно на все вопросы, можно было набрать 44 балла, - подчёркивает руководитель секции Любовь ВОЛКОВА. -  Довольно сложным для ребят оказался  вопрос про самое громкое событие выборгской истории. Сильнейшей стала команда из школы №37, 7 «м» класс, капитан Яков ТКАЧЕНКО (38 баллов).

Сегодня «драккаровцы» обсуждают итоги , анализируют каждое из десяти заданий, получают заслуженные «квинты» и следующее заочное задание.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев