И УКРАЛ СИГНАЛИЗАЦИЮ...

Подводя итоги минувших дней, можно сказать, что новогодние каникулы прошли относительно спокойно. Согласно приказу и в связи с недавними терактами в Волгограде весь личный состав полиции нёс службу по охране правопорядка в городе и районе в усиленном режиме.
Мониторинг Интернета за последние дни показывает, что жители обеспокоены случаями поджога машин в Выборге. Действительно, в Выборге периодически горят автомобили. Но, как видно из статистики, цифра сгоревших машин стабильна из года в год – примерно 30 автомобилей. Иначе говоря, увеличения не происходит, просто теперь благодаря социальным сетям каждый случай становится достоянием общественности. Причем, как правило, сами пострадавшие не стремятся афишировать свой ущерб, в большинстве случаев не пишут заявления в полицию и не выражают желания сотрудничать со следствием. Поэтому обычно мы не рассматриваем данные происшествия в еженедельных обзорах в газете. К тому же одна из страховых компаний предоставляет владельцам возможность получить в случае поджога значительную компенсацию.
Что касается остальных происшествий, то вновь были заявления от жителей, которые, приехав в праздничные дни на свои дачные участки, обнаружили пропажу имущества. Буквально на днях полиция задержала вора, который ограбил три дачи на станции Лебедевка (ущерб 6 000, 10 300 и 21 000 рублей). Возможно, ограбленных дач больше, но в полиции пока только три заявления.
В Пальцево из вагончика–бытовки на участке украден бензогенератор стоимостью 45 000 рублей.
В Приморске, разбив окно в нежилом строящемся доме, воры вынесли все строительные инструменты на сумму 30 300 рублей.
Практически полностью забрали всё мало-мальски ценное имущество из домика на станции Шевелево ("73 км"). В числе награбленного - чугунный камин, надувной матрац, покрывало, газонокосилка, две мужские дубленки, три спальных мешка, топор, две штыковые лопаты, синий глиняный кувшин в комплекте с шестью стопками, а также деревянный ящик для ключей с изображением собак в охотничьей тематике и три фоторамки. Ущерб - 54 400 рублей.
Довольно избирательно действовал преступник в Красном Соколе. Он проник в домик на участке, отжав лист фанеры, которым было забито окно. Добычей преступника стали электрофонарик и спутниковая сигнализация с датчиком движения, которая на тот момент была отключена. Хозяин оценил ущерб в 15 000 рублей.
Кроме того, в праздничные дни воры проявили особый интерес к домашней электронике. Так, в Светогорске, забравшись через открытое окно, преступник вынес телевизор "Тошиба" стоимостью 15 000 рублей, а также сотовый телефон за 700 рублей.
Злоумышленник, ранее судимый местный житель, задержан. Похищенное частично изъято. А в минувшие выходные у выборгского инвалида, проживающего на улице Приморской, из незапертой на ночь квартиры украли ноутбук стоимостью 32 300 рублей. Надо сказать, что инвалид не отличается трезвым образом жизни, и преступник вскоре был найден среди его окружения. Мера пресечения – ст.91 УК РФ (арест).
Еще один телевизор стоимостью 47 000 рублей был украден из квартиры в Кировских дачах. Преступник, ранее судимый гражданин, также задержан по ст. 91.
Совершено несколько угонов. В основном это, как обычно, старые "ВАЗы". Исключением стал угон трактора "Терекс 860" от дома тракториста в поселке Ленинское. Сумма ущерба устанавливается.
В праздничные дни произошла одна пьяная ссора с тяжелыми последствиями. Немолодой житель Калинина выстрелил в своего знакомого из охотничьего ружья. Пострадавший госпитализирован, стрелявший – задержан.
Обнаружено два трупа. Так, в минувшие выходные житель Санкт-Петербурга, приехав к себе на дачу в Рябово, увидел на земле неподалеку от своего домика мертвого человека. При первичном осмотре видимых телесных повреждений не обнаружено. Было установлено, что скончавшийся - 23-летний местный житель. Еще один труп был обнаружен в лесу неподалеку от поселка Медянка. Выяснилось, что это также местный житель, пропавший в начале декабря. Оба тела направлены на судмедэкспертизу. Причины смертей выясняются. При сбыте наркотиков на улице Большая Каменная задержан житель Выборга. Он продал покупателю смесь, содержащую героин (диацитилморфин) массой 5,01 гр. Мера пресечения - ст. 91 (арест).
Возбуждено уголовное дело в отношении кассира одного из сетевых магазинов Выборга. Как выяснило следствие, в период с октября по декабрь женщина воровала деньги из кассы магазина, для чего сначала получала с покупателей за товар, а затем аннулировала чеки (как ошибочные). Таким образом, она присвоила около 190 000 рублей.
Мера пресечения – подписка о невыезде.
Поступило два заявления о краже телефонов. В одном случае молодой человек сообщил, что у него украли "Айфон" стоимостью 20 000 рублей во время празднования Нового года в компании знакомых, во втором - выборжец заподозрил в краже телефона (стоимостью 6 990 рублей) случайных пассажиров, которых он подвез до Советского.
Кроме того, в минувшие выходные ограблен торговый павильон на улице Островной. Как рассказала продавщица, преступников было двое. Один держал её за руку, приставив металлический предмет к голове, в то время как второй забирал из кассы всю наличность – 700 рублей.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев