И РОЖДАЮТСЯ ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРОЧКИ...

И РОЖДАЮТСЯ ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРОЧКИ...
И РОЖДАЮТСЯ ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРОЧКИ... И РОЖДАЮТСЯ ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРОЧКИ...

 

В  Лесогорской поселковой библиотеке  жительница Светогорска Татьяна КРИВАЧЕВА познакомила собравшихся со своей книжкой стихов под названием «И прочее…» 

Дальний Восток. Остров Сахалин. Долгая зима, занесенный снегом по самую крышу родительский дом.  Хорошо, что двери открываются внутрь - вооружившись лопатой, девочка помогает родителям откопать выход на улицу. Помнится, как с ребятами из соседнего двора прыгали головой в снег. То-то радости было, особенно когда из трехметрового сугроба выбираешься только с помощью  друзей… Переехав в начале семидесятых в Светогорск, Татьяна закончила школу, затем политехнический колледж и с тех пор трудится на Светогорском ЦБК в цехе приготовления химикатов. У нее два сына – Сергей и Артем, есть и внуки: Кирилл, Лилия, Сережа.

Татьяна Кривачева хорошо известна жителям Светогорска, в свое время она играла на сцене городского ДК в театральных спектаклях, танцевала, пела. А потом она познакомилась с руководителем литературно-творческого объединения «Истоки» Татьяной ПАВЛОВСКОЙ, которая заметила литературные способности Татьяны и  помогала  ее творческому росту.

 Один из самодеятельных  спектаклей, в которых участвует Татьяна Кривачева, был показан в начале нынешнего года в центре социального обслуживания населения «Добро пожаловать!». Эта  веселая и озорная постановка сорвала бурю оваций, семидесятилетние старушки хохотали как дети… 

Главный библиотекарь поселкового очага культуры Раиса КОВШАРЬ рассказывает, что сотрудничество библиотеки и ЛИТО «Истоки» продолжается уже несколько лет. За это время фонд библиотеки пополнился многими поэтическими сборниками  местных авторов. Единственный минус –  имеется всего по одному экземпляру альманахов, поэтому читателям приходится делать копии понравившихся стихов, а то и переписывать их от руки.  

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев