И ПОПЕТЬ, И ПОЧИТАТЬ

И ПОПЕТЬ, И ПОЧИТАТЬ
И ПОПЕТЬ, И ПОЧИТАТЬ И ПОПЕТЬ, И ПОЧИТАТЬ

На площадке с фонтаном около входа в детскую библиотеку было многолюдно. Зрители самого разного возраста находились в предвкушении некоего грандиозного действия, которое организаторы назвали «Ключ от лета-2016». Необычность происходящего состояла в том, что концерт на свежем воздухе должен был смениться интерактивной игрой в стенах детской библиотеки, так что участники имели возможность проявить себя не только как зрители, но и как литературные исследователи.

Директор центра детского эстрадного искусства «Эльфы» Елена ЖУКОВЕЦ: 

– Анимационную программу перед входом в библиотеку проводит наш центр. Важно, что в ней задействованы практически все наши воспитанники. У нас очень много маленьких исполнителей, а формат обычного концерта не позволяет выйти на сцену всем, кто хочет продемонстрировать свое творчество. Так что это двойной праздник – и для гостей концертной программы, и для наших юных артистов. К счастью, зрителей очень много – мы договорились, что к нам придут воспитанники детских школьных лагерей.  Всего в программе 34 номера, а участников почти сорок (самому младшему – пять лет, самому старшему – четырнадцать).

После окончания выступлений на открытом воздухе всех детей пригласили в стены детской библиотеки, где для них была подготовлена увлекательная литературная игра «Таинственный мир книги»

Рассказывает  заместитель директора по работе с детьми библиотеки Алвара Аалто Елена ГУЛЬВАНЮК: 

– В библиотеке мы организовали три «станции», по которым и перемещаются команды игроков. На одной станции ребята должны отгадать крылатые слова из книг, которые, как говорится, «на слуху». На следующей они должны будут сопоставить игрушку, изображающую некий литературный персонаж, и книгу, в которой он существует, а также назвать автора и произведение. На третьей станции у нас игра в слова: нужно изобразить литературного героя, загаданного ведущим (сотрудником библиотеки). Кто угадает, тот и выигрывает этот этап.

Действительно, детский праздник удался на славу. Почти два часа длилась концертная программа, во время которой зрители приветствовали громогласными аплодисментами всех воспитанников Центра детского эстрадного искусства. А в это время артисты,  уже закончившие свое выступление, включались в интересную литературную игру. И никто не ушел разочарованным, всякий смог найти себе на празднике занятие по душе.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев