И ФИЗИКИ, И ЛИРИКИ...

И ФИЗИКИ,  И ЛИРИКИ...
И ФИЗИКИ, И ЛИРИКИ... И ФИЗИКИ, И ЛИРИКИ...

Школа № 37 в нынешнем году выпускает один класс. О том, как взрослели ученики в стенах родной школы, рассказывает его классный руководитель Галина ФЁДОРОВА.

– Учителю всегда трудно прощаться с теми, кто рос на твоих глазах. Нынешние выпускники – удивительно талантливые и дружные ребята. Практически половина их успешно участвовала в олимпиадном движении. Несмотря на то, что большая часть нашего класса – физики и математики, они много читают и сами пишут стихи. Это тот случай, когда физики – они же лирики. Например, Александр СИМОНОВ любит Маяковского, пишет стихи. Татьяна ПЛЕТНИКОВА – гордость класса, увлекается литературой, театром. Вообще-то все у нас завзятые театралы, часто всем классом отправлялись на спектакль, потом вместе обсуждали постановку. В прошлом году ездили на «Что делать?» и  даже беседовали с режиссёром. Ребята с интересом задавали вопросы, между прочим, поразив меня своей взрослостью. Недавно посмотрели «Войну и мир» (спектакль поставлен при участии Алисы Фрейндлих) – очень интересная трактовка. 

Часто бывали мы и в музеях. Впечатлил ребят музей Анны Ахматовой, где в «кабинете Бродского» им предложили игру-викторину по его творчеству. Меня тогда приятно удивил один из учеников – Артём ЖУРАВЛЁВ, который, как выяснилось, не только хорошо знает поэтическое наследие Бродского, но и знаком с его биографией, судьбой. А ещё Артем потрясающе читает стихи поэта. 

Не могу не назвать Лизу БРАЙЦЕВУ, которая владеет английским языком, изучает итальянский и немецкий, собирается дальше учиться в Австрии. Василиса ЛОГТЕВА увлекается химией, хочет связать свое будущее с химией и биологией. Есть среди учеников и будущий врач – Андрей РУМЯНЦЕВ. Есть и спортсмены: Егор ГУЖИЕВ – мастер спорта по фехтованию, Павел ШВЕЦОВ – мастер спорта по вольной борьбе, занимается рукопашным боем Даниил ИВАНОВ, лыжными гонками – Андрей ВАСЮТИН, лидеры командных первенств – Никита ОНИЩЕНКО и Эдуард АКАЕВ. А девочки нашего класса входили в сборную школы по волейболу и баскетболу. 

В прошлом году мои ребята под руководством учителя русского языка и литературы Ольги ЗАДОРОСКОЙ готовили и проводили игру «Зарница», посвящённую 70-летию Великой Победы. Ребята делились на дивизии, в каждой – ученики разных классов, таким образом, задействована была вся школа. Кстати, победу в игре одержала группа под командованием Яны МОЛЧАНОВОЙ. Активное участие принимали в подготовке и проведении юбилея школы – собирали материалы о выпускниках разных лет. 

Мы, учителя, гордимся этим классом и надеемся, что ребята порадуют нас успехами и в дальнейшем. 

А вот что говорят сами выпускники… 

Александр Симонов:

– Самые яркие воспоминания у меня останутся от «Зарницы», которая сплотила нас, подружила… После этого встретишь в коридоре кого-нибудь из младших классов, и они сразу же тянут руку: «здравствуйте!». «Зарница» – это была такая проверка на прочность. 

Что касается будущего, то по стопам отца буду поступать в военное училище, но думаю и о профессии журналиста. 

Татьяна Плетникова:

– Спасибо директору школы Наталии Николаевне Даниловой, что поддерживала наши инициативы, помогала в проведении праздников, конкурсов и многих других интересных дел.

Поступать буду в технический вуз, вижу себя в строительной отрасли или в электроэнергетике. В школе хорошая физико-математическая база, и на мой выбор во многом повлияли учителя физики – Павел Валентинович ВАЖЕНИН и математики – Наталья Ансоновна КАРПОВА. 

И тут мне стало ясно, что им совсем не хочется уходить из родной школы, в которой, кстати, со следующего года начинается новый виток в физико-математическом образовании: открывается инженерный класс, вот только поведут в него любимые учителя уже совсем других...

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев