И ЭТО «ЧИСТАЯ ПРАВДА»

И ЭТО  «ЧИСТАЯ ПРАВДА»
И ЭТО «ЧИСТАЯ ПРАВДА» И ЭТО «ЧИСТАЯ ПРАВДА»

Выставка художника Виктора ЗУБАРЕВА «Чистая правда» открылась в галерее «Арт-холл». Это яркая, сочная, летняя живопись, воспевающая Минск и Санкт-Петербург (а точнее, его спальный район Купчино). 

Картины Виктора Зубарева открывают потайные люки в глубине души. Смотришь на картину – видишь, мыслишь, чувствуешь.   

В свое время Виктор окончил «Военмех» и Санкт-Петербургский университет кино и телевидения, несколько лет трудился кинооператором на «Ленфильме», в последнее время снимает кино про любовь для телеканала «Россия» в Минске. Друзья его прозвали певцом Купчино. Почему? Жена художника Елена рассказала: когда Виктор оказался среди хрущевок, он понял, что так серо жить нельзя, и создал свое Купчино – яркое, красочное. 

– Я художник выходного дня, – рассказывает Сергей. – Писать маслом начал, наверное, больше 20 лет назад, а эти полотна – последних трех лет. В моих работах много ярких красок, потому что я хочу видеть мир именно таким насыщенным. Честно признаюсь, рисунок не всегда у меня был отличный, я многому учился, и сегодня могу утверждать, что прогресс есть. 

– Все говорят, что трудно быть женой художника, а я возражу: женой художника Зубарева быть просто, потому что, когда он пишет, может на протяжении суток не есть, не пить, не разговаривать. А я в это время могу делать все что угодно, – шутит Елена Зубарева. 

Наталья ЮРДАНОВА, сотрудник ВЦ «Эрмитаж-Выборг», руководитель галереи:

– Великолепные работы! Мне кажется, Виктор живет в тонких мирах. 

Сергей ПРУШИНСКИЙ, художник:

– Мнения о выставке могут быть разные, но я убежден, что равнодушных не будет. Виктор искренне и честно подходит к своему творчеству.  

Живописные работы Виктора Зубарева хранятся в собрании Царицынского музея, а также в частных коллекциях. В «Арт-холле» выставка пробудет до 19 августа. 

«Дружок и Марш непослушных в Купчино» 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев