HAND-MADE НЫНЧЕ В МОДЕ

HAND-MADE НЫНЧЕ В МОДЕ
HAND-MADE НЫНЧЕ В МОДЕ HAND-MADE НЫНЧЕ В МОДЕ
Самые искусные юные мастерицы Выборгского района собрались в школе № 1 на ежегодный конкурс-шоу “Модница”.

Уже более 20 лет этот праздник творчества, моды и мастерства не теряет своей популярности у выборгских рукодельниц. В нынешнем году в конкурсе приняли участие восемь городских школ (№ 1, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 37) и восемь районных (Приветнинская, Каменская, Глебычевская, Полянская, Житковская, Первомайская, Рощинская, Красно- долининская), а также Выборгского Дворца и Домов детского творчества из Приморска и Рощино. Организатором модного состязания выступил выборгский Дворец детского (юношеского) творчества при поддержке районного комитета образования. Более 80 участниц представили на суд жюри свои работы в нескольких номинациях: "Классический стиль", "Летне-спортивная одежда", "Праздничная одежда", "Вязаная зимняя одежда", "Вязаная летняя одежда", "Вязаная праздничная одежда", "Аксессуары".

Кто-то из девочек представлял собственную коллекцию, а кто-то поддержал подруг, послужив моделью. Некоторые конкурсантки показали сразу несколько работ в разных номинациях. Были наряды, которые поражали своей необычностью. Так, например, София КОНОБЕЕВА из Каменской школы продефилировала перед публикой в коктейльном платье, сшитом из разноцветных мужских галстуков. При этом мастерице удалось найти гармоничные цветовые сочетания. Наградой за оригинальную находку стали бурные овации зрителей и жюри, а также второе место в номинации "Летне-спортивная одежда".

Свои мотивы навеяла участницам и недавно прошедшая в Сочи Олимпиада: Анастасия ХОМИК продемонстрировала спортивный костюм с символикой игр.

Юная Диана КУПРЕЙЧУК из Житковской школы произвела на жюри впечатление своим бальным платьем в сиреневых тонах. В номинации "Праздничная одежда" этот наряд удостоился третьего места. Кстати, в другой номинации девочка представила ещё одно платье - для спортивных бальных танцев.

А вот, например, Наталье КРЫЛОВОЙ из школы № 6 на изготовление платья понадобилось больше сотни вырезок рекламных модулей из газет и журналов, а также около 300 магазинных чеков.

- Идею такого платья предложила мой педагог по трудам Елена Александровна РОДЮКОВА. Она помогала мне во всём. Целый месяц мы собирали чеки. Были задействованы все! - рассказала Наталья.

Конечно, за каждой работой стоит не только усердие самих школьниц, но и большой труд педагогов. Конкурсантки отмечают, что любовь к вязанию и шитью у них появилась на уроках технологии. Наталья ВЕРЗУН преподаёт технологию и ИЗО в школе № 12, а также ведёт там кружок декоративно-прикладного искусства. В объединении заняты девочки с разными интересами: кто-то шьёт, кто-то вяжет, кто-то рисует.

- Шоу "Модница" - интересный конкурс для тех, кто мечтает попробовать себя в профессии дизайнера, - отмечает Наталья Верзун. - Это огромный опыт и увлекательное занятие. Готовясь к конкурсу, юные модельеры ищут что-то новое, стремятся проявить свои лучшие идеи и способности, учатся преодолевать себя, свой страх, учатся и у других. Сейчас, на мой взгляд, идёт возрождение традиций рукоделия. Замечательно, что вещи, изготовленные своими руками, снова в моде.

По итогам конкурса победителями стали Марина КОРШУНОВА ("Классический стиль"), Полина АРЯМОВА ("Летне-спортивная одежда"), Татьяна СКОБЕЛЕВА ("Праздничная одежда"), Елена СИРУНАВИЧЮТЕ ("Вязаная зимняя одежда"), Любовь ПАСЕЧНИК ("Вязаная летняя одежда"), Соня СЧАСТНАЯ ("Вязаная праздничная одежда"), Эрика КНЯЗЕВА ("Аксессуары").
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев