ГУБЕРНАТОР ВЫПОЛНИЛ СВОИ ОБЕЩАНИЯ ПЕРЕД ЛЕСОГОРЦАМИ

ГУБЕРНАТОР ВЫПОЛНИЛ СВОИ ОБЕЩАНИЯ ПЕРЕД ЛЕСОГОРЦАМИ
ГУБЕРНАТОР ВЫПОЛНИЛ СВОИ ОБЕЩАНИЯ ПЕРЕД ЛЕСОГОРЦАМИ ГУБЕРНАТОР ВЫПОЛНИЛ СВОИ ОБЕЩАНИЯ ПЕРЕД ЛЕСОГОРЦАМИ

На аварийно-опасном участке дороги появилось новое освещение. Протяженность новой линии из 43 светильников составляет 1337 метров

Проблема отсутствия освещения на лесогорском участке региональной тогда еще дороги Выборг – Светогорск стояла не один год. От железнодорожного переезда и до границы поселка на трассе не было освещения вообще. 

История нынешнего Лесогорского знает несколько случаев, когда водители просто не замечали пешеходов в темное время суток и сбивали их. Так, в прошлом году в ДТП пострадал молодой человек, а за полгода до этого на том же участке дороги была сбита школьница. 

– Этот вопрос был злободневным не только для жителей, но и для местной власти, – говорит глава администрации МО «Светогорское городское поселение» Сергей ДАВЫДОВ. – До недавнего времени дорога имела областное подчинение и тоже вызывала большую озабоченность. Губернатор Александр ДРОЗДЕНКО поручил комитету дорожного хозяйства решить эту проблему в кратчайшие сроки. В прошлом году на стадии передачи дороги от Ленавтодора в Росавтодор подрядная организация «Арктур» выполнила работы по строительству линии электропередач – технические условия были заранее получены нашим муниципальным образованием. 

На момент передачи дороги в Росавтодор возникли определенные «оформительские» проблемы, и новый балансодержатель дороги должен был получить возможности, чтобы эту линию включить в свой бюджет для оплаты потребленной электрической энергии. До ноября решались эти вопросы.

В настоящее время новая линия включена полностью. Однозначно это приведет к снижению аварийности на этом участке дороги, повысит безопасность движения. Так что свое обещание жителям поселения губернатор выполнил.

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев