ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ВЕЩЕВЦЕВ

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ВЕЩЕВЦЕВ
ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ВЕЩЕВЦЕВ ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ВЕЩЕВЦЕВ

Ответ на вопрос, поступивший губернатору Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии

Вопрос: Наш поселок задыхается от местной котельной, работающей на угле. В 2011 году проводили ее капитальный ремонт и заменили старую трубу на новую, ниже проектных расчетов. Котельная находится в низине, дым из трубы ложится на землю, восточным ветром его тянет на детский сад, который страдает больше всех.

Детей в детском саду не выводят на прогулки. 2-3 ноября была такая «дымовая завеса», что даже внутри детского сада ощущалась гарь. Няни, протирая утром подоконники, убирают с них сажу. 20 октября сажей завалило прогулочную площадку.

Проведенные Роспотребнадзором замеры показали превышение вредных веществ в два раза.

Когда планируется реконструкция котельной?

Когда планируется газификация поселения?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области:

В связи с поступающими в администрацию Выборгского муниципального района обращениями жителей поселка Вещево по вопросу превышения допустимого уровня выброса вредных веществ поселковой котельной, специалистами администраций Выборгского муниципального района и Гончаровского сельского поселения, совместного с представителями ОАО «УК по ЖКХ Выборгского района», рассматривалась вероятность загрязнения территории поселка дымовыми газами ввиду возможных нарушений высоты дымовой трубы котельной поселка Вещево и её диаметра, допущенных при выполнении в 2011 году подрядной организацией мероприятий по ремонту оборудования котельной в поселке Вещево с заменой дымовой трубы.

В целях недопущения задымленности территории поселка и выявления причин превышения допустимого уровня выбросов продуктов сгорания от котельной, руководством ОАО «УК по ЖКХ Выборгского района» в специализированной организации заказан расчет рассеивания выброса вредных веществ в атмосферу из дымовой трубы котельной поселка Вещево.

По итогам рассмотрения вышеуказанного расчета администрацией Выборгского муниципального района и ОАО «УК по ЖКХ Выборгского района» будут приняты соответствующие решения, в том числе, при необходимости, рассмотрен вопрос о замене или наращивании дымовой трубы, а также приведения системы дымоудаления котельной поселка Вещево в надлежащее состояние в рамках инвестиционной программы ОАО «УК по ЖКХ Выборгского района».

 

Подготовила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев