Грузоперевозочная "Вилка" для областных жителей

Грузоперевозочная
Грузоперевозочная "Вилка" для областных жителей Грузоперевозочная "Вилка" для областных жителей

Координатор движения Красивая Ленобласть Анатолий Канюков отправил обращение Заместителю Председателя областного Правительства Михаилу Москвину с просьбой недопустить повышенного антропогенного воздействия на жителей СНТ Здоровье.

На данный момент Правительство Ленинградской области решает две казалось быв невозможные задачи: как сделать так, чтобы жители поселка Гаврилово и СНТ Здоровье окончательно не были замучены грузовиками. Обеими проблемами Выборгского района занимается движение Красивая Ленобласть.

Дело в том, что через оба заселенных пункта пролегает транзит грузового автотранспорта. В поселке Гаврилово возникает высокий уровень шума и запыления, от чего страдают не только жители, но и школа, которая находится как раз на пути следования грузовиков. По этой проблеме Правительство выработало решение об ограничении движения большегрузного автотранспорта и в настоящее время ГКУ Ленавтодор согласует схему в ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Утверждение этой схемы приведёт к тому, что весь грузовой автотранспорт пойдёт через жителей СНТ Здоровье, которые уже сейчас страдают от сильнейших вибраций и запыления. Губернатор Александр Дрозденко пообещал найти и для них решение.

Жители СНТ Здоровья хотели бы добиться укладки асфальтобетонного покрытия. В настоящее время они получили ответ от Комитета по дорожному хозяйству, который утверждает, что в Ленинградской области существует программа перевода гравийных дорог в асфальтобетонные, проходящих только по населенным пунктам. К которым формально жители садоводств не относятся. Также в Ленинградской области уже в программу включены участки дорог на 6 млрд. рублей, в ближайшие два года на капитальный ремонт дорог выделено менее двух млрд. рублей. 25 декабря должно состоятся совещание глав ведомств областного Правительства на которое пригласили председателя СНТ Здоровье.

Движение Красивая Ленобласть отправила обращение Михаилу Москвину с просьбой дополнить условия включения в программу перевода гравийных дорог в асфальтобетонные в Ленинградской области характеристикой позволяющий включить СНТ Здоровье в программу, разработать новые проект капитального ремонта дороги и выделить на него деньги.

"Управленческие решения иногда не бывают простыми", - считает Анатолий Канюков: Иногда приходится отказываться от старых и решений и совершенствовать их, будем надеяться Правительства с этой задачей справиться. В конце концов, задача власти защищать жителей от антропогенной нагрузки, которая возникает в следствии экономической жизнедеятельности".

Ранее по теме:

Защитят ли от шума и пыли в Гаврилове шумовые полосы?

Посёлок Гаврилово утопает в пыли

Дорожная пыль в посёлке Гаврилово уляжется

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев