Грибок приказал долго жить

Грибок приказал долго жить
Грибок приказал долго жить Грибок приказал долго жить

Относительно недавно во дворе дома №1 по улице Васильева  появилась детская площадка. И тут же в редакцию обратились жильцы этого микрорайона, которые обеспокоены: на этом месте  стоял жилой дом, который был поражен грибком, за что его и демонтировали. Санитарной обработки после демонтажа не производилось, а теперь здесь установили детское оборудование. Не опасно ли это для наших детей? – вопрошают встревоженные читатели.

Как нам пояснили в Выборгском территориальном отделе Роспотребнадзора, с которым мы связались, получив этот  сигнал,  анализы на наличие грибка проводит областное Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Позвонили в Управление и получили комментарий специалиста: «Споры плесневого грибка постоянно присутствуют практически в любом помещении, так как легко перемещаются по воздуху.  Однако развиваются они далеко не всегда, потому что для образования колоний необходимы  тепло и повышенная влажность. Местом своего обитания грибок может выбрать практически любую поверхность - от древесины до пластика и даже силиконовых герметиков. Как только влажность воздуха преодолевает порог 90-95 процентов (а нормой считается 70-80 процентов), так споры, попадая на сырую поверхность, начинают прорастать, образуя небольшие колонии».

Переход грибка из снесенного дома в землю и на детскую площадку исключен, так как условия для его размножения здесь не выдерживаются, на улице он просто погибает. К тому же все детские площадки в соответствии с правилами их установки должны проходить обработку от насекомых и плесени.

 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев