Граница готова к наплыву туристов

Граница готова к наплыву туристов
Граница готова к наплыву туристов Граница готова к наплыву туристов

Актуальные вопросы взаимодействия в части обеспечения стабильного функционирования пунктов пропуска на российско-финляндском участке границы были обсуждены на состоявшейся 12 апреля рабочей встрече представителей пограничных и таможенных служб России и Финляндии.

Стороны отметили, что в последнее время растёт количество легковых автомобилей, следующих через пункты пропуска, расположенные в Выборгском районе. Так, к примеру, если в 2015 году снижение количества легковых автомобилей по сравнению с 2014 годом составило около 17 %, то в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – меньше 6 %.

В дни так называемых «пиковых нагрузок» стабильная работа автомобильных пунктов пропуска обеспечивается, прежде всего, за счет планомерной работы государственных контрольных органов сопредельных стран. Оперативное реагирование на возникающие ситуации, в том числе нештатные, перераспределение потоков транспортных средств непосредственно в пунктах пропуска, использование дополнительных рабочих мест на линиях контроля – все эти меры позволяют обеспечить увеличение пропускной способности МАПП в случае необходимости.

В связи с  предстоящими играми Чемпионата мира по хоккею с шайбой, которые пройдут с 6 по 17 мая в Санкт-Петербурге, ожидается увеличение пассажиропотока.

Финские коллеги предоставили информацию о маршруте следования сборных Финляндии и Канады, а также сообщили об организуемых туристическими компаниями автобусных поездках финских болельщиков. Представители таможенных и пограничных ведомств выразили уверенность, что с учетом сложившегося на региональном уровне взаимодействия государственных контрольных органов пересечение границы игроками и болельщиками будет быстрым и комфортным.

 

По материалам пресс-службы Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев