Готовы ли вы улучшать городское пространство?

Готовы ли вы улучшать городское пространство?
Готовы ли вы улучшать городское пространство? Готовы ли вы улучшать городское пространство?

Человеку, как существу разумному, свойственно не только приспосабливаться к условиям окружающей среды, но и напротив -  "приспосабливать" ее в соответствии с собственными потребностями. Городское пространство - показательный пример того, как человек может воплотить собственные представления об удобстве и комфорте в некие материальные объекты, способные улучшить условия жизни.

Институт Общественного Мнения Анкетолог решил узнать, готовы ли жители нашей страны улучшать городское пространство, и провел опрос на соответствующую тему (в опросе приняли участие 291 человек, 66% женщин и 34% мужчин).

Респондентам предлагалось оценить состояние жилья. Оценку "удовлетворительно" собственному месту проживания поставили 44% опрошенных, "хорошо" - 39%, "отлично" - лишь 11% респондентов. Варианты "плохо" и "очень плохо" получили по 3% ответов.

Однако общее впечатление об окружающем пространстве формирует не только состояние непосредственно места жительства, но и придомовой территории, которая нередко служит своеобразной "рамкой" оформления пейзажа жилой местности. Так, придомовые территории, по мнению наших респондентов, находятся в более упадочном состоянии, нежели сами места жительства, и, скорее всего, нуждаются в "реставрации".

Не секрет, что существуют специальные службы, которые занимаются облагораживанием придомовых участков и поддержанием жилых домов в надлежащем состоянии. Однако, порой случается так, что "у семи нянек дитя без глаза", и должным образом данные обязанности не выполняются. Поэтому инициативу берут на себя небезразличные жильцы, нередко вовлекая соседей. Кто же должен следить за состоянием дома и придомовой территории, по мнению наших респондентов? Лишь 11% опрошенных считает, что к облагораживанию места жительства необходимо привлекать каждого жильца дома. Остальные выразили мнение, что данные обязанности должна брать на себя обслуживающая дом организация: управляющая компания или ТСЖ.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев