ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…
ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ… ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…

На днях в районной администрации прошло заседание межведомственной комиссии по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Участники встречи – руководители городских и сельских поселений района, представители ТСЖ, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, а также муниципальной жилищной инспекции.

Председатель межведомственной комиссии, заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО напомнил собравшимся о том, что на территории Выборгского района находится 102 объекта теплоснабжения (из них 93 котельные – муниципальные), 84 водозабора, 43 водоочистных сооружения. Протяжённость тепловых сетей составляет более 260 км. 

По словам Дмитрия Самойленко, когда в  прошлом январе произошла крупная авария на сетях в Советском, администрация района направила письмо в правительство Ленобласти с просьбой оказать помощь Советскому поселению в перекладке сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Проблемные участки имеются и в Каменногорском поселении, где также пройдёт перекладка теплотрассы. 

О том, какие работы по подготовке к отопительному сезону будут проведены нынешним летом, рассказал технический директор Управляющей компании по ЖКХ Владимир ТКАЧЕНКО. Напомним, что в эксплуатации Управляющей компании находится 71 котельная (6 дизельных, 32 угольные, 11 мазутных, 17 газовых и 5 электрических). Компания обслуживает почти две тысячи жилых домов. 

По итогам прошедшего отопительного сезона Управляющей компанией проведён анализ всего имеющегося технического оборудования, обозначены объёмы ремонтных работ. Предполагается отремонтировать тепловые сети на общую сумму 32 млн. рублей, провести работы по подготовке к новому отопительному сезону источников теплоснабжения на 63 млн. рублей. Сегодня решается вопрос по поставке топлива для котельных. Однако у Управляющей компании имеется задолженность перед ресурсоснабжающими организациями: по тепловой энергии – более 70 млн. рублей, по электроэнергии – более 96 млн. рублей, за газ – около 5 млн. рублей. Правда, составлены графики погашения задолженности, и мы надеемся до начала отопительного сезона долги погасить. 

Что касается подготовки к зиме жилого фонда, то Владимир Ткаченко заметил, что уже проведены конкурсные процедуры среди подрядных организаций, которые будут выполнять работы по текущему ремонту кровель и герметизации панельных швов. Особое внимание будет уделено внутридомовым сетям центрального отопления, тепловым узлам, промывке и опрессовке тепловых сетей. Предусмотрены также ремонтные работы по креплению входных дверей, замене сетей электроснабжения. 

Исполняющий обязанности генерального директора Выборгтеплоэнерго Сергей ВИЛКОВ доложил, что летом начнётся строительство новой котельной (общая сумма затрат – 42-43 млн. рублей), также пройдёт модернизация оборудования котельных на улице Маяковского и Юго-восточной в Выборге. А котельная на улице Шестакова будет переведена на электричество. На улице Кривоносова, 17, Тупиковой, 5 и Горной, 9 будут проложены новые трубы теплосетей. Идут и текущие работы, к примеру, по паспортам безопасности объектов.  

О подготовке к отопительному сезону доложили также представители Светогорского ЖКХ и ТСЖ. 

Представитель районной жилищной инспекции Владимир КОЛЕСНИКОВ заметил, что в нынешнем году надзорные органы будут уделять особое внимание техническому состоянию всех тепловых и электроустановок. 

Будем надеяться, что все запланированные работы будут проведены и отопительный сезон в Выборгском районе начнётся вовремя. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев