ГОТОВ ЛИ ВЫБОРГ К СНЕГОПАДУ?

ГОТОВ ЛИ ВЫБОРГ К СНЕГОПАДУ?
ГОТОВ ЛИ ВЫБОРГ К СНЕГОПАДУ? ГОТОВ ЛИ ВЫБОРГ К СНЕГОПАДУ?

С началом снегопада на улицы и тротуары Выборга вышли дворники и снегоуборочная техника. Как ожидается, осадки будут идти в течение нескольких дней.

Директор ООО “РАСЭМ” Денис ЗУБЕНКО подчёркивает:

- Мы перевели наше предприятие на усиленный режим работы. Одновременно на линии работает четыре комбинированные дорожные машины (КДМ), четыре трактора и грейдер. Работы ведутся согласно категорийности дорог – то есть особые усилия мы направляем на уборку выпавшего снега на дорогах 1-2 категории, где интенсивность движения особенно высокая.

К таким дорогам относятся Леншоссе, улицы Приморская, Гагарина и другие оживлённые городские магистрали. Дорожники работают в две смены круглосуточно. Припаркованный в дневное время автотранспорт, конечно, серьёзно сдерживает темп уборки снега. Поэтому приходится усиленно работать ночью. Применяется методика информирования автовладельцев, когда под “дворник” кладётся записка с графиком уборки улиц. В основном люди с пониманием относятся к таким мерам и переставляют машины. Помимо этого даёт хороший эффект практика сотрудничества с ГИБДД.

Уборкой тротуаров занимается Комбинат благоустройства. Директор Владимир МУСС поясняет:

- По муниципальному контракту Комбинат благоустройства занимается уборкой снега в центральной части города. Это парки, скверы, площади и прилегающие к ним тротуары и поребрики, а также остановки общественного транспорта. Работает вся техника и люди, а это 60 дворников, две тротуароуборочных машины “Хако” с навесным оборудованием для уборки зимой, четыре трактора МТЗ с отвальным и щёточным оборудованием, машина  для очистки площадей.

Есть мобильная бригада работников ручного труда, которая передвигается по городу на “ГАЗели”. К сожалению, при сильном снегопаде стараний наших дворников через 10 минут уже не видно. Тем не менее работники выходят ранним утром и трудятся до позднего вечера. 

Телефон диспетчерской службы Комбината благоустройства:        2-44-42.

 

Что касается нареканий горожан по поводу реагентов, применяемых для антигололёдной обработки дорог, Денис Зубенко уточняет: применяется только природный минеральный материал – техническая соль галит (её химическая формула идентична поваренной соли – NaCl – отличие в строении кристаллической решётки и цене). При снегопаде дорожники подсаливают опасные участки – уклоны, закругления дороги, чтобы не допустить образования наледи.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев