Государственный пожарный надзор отмечает 90-летний юбилей

Государственный пожарный надзор отмечает 90-летний юбилей
Государственный пожарный надзор отмечает 90-летний юбилей Государственный пожарный надзор отмечает 90-летний юбилей

Сотрудники государственного пожарного надзора отмечают сегодня свой профессиональный праздник. Службе исполнилось 90 лет.

 «Положение о Государственном пожарном надзоре», подписанное 18 июля 1927 года, законодательно утвердило функции государствен­ного пожарного надзора. Важнейшие из них - разработка плана противопо­жарных мероприятий и контроль его реализации, а также руководство и надзор за состоянием пожарной охраны. На всех этапах развития государства перед ГПН ставились важные и объемные задачи во имя защиты и сохранения человеческой жизни.

Сегодня пожарный надзор – это, прежде всего, высококвалифицированные кадры, которые достойно продолжают дело, начатое предыдущими поколениями, честно исполняя свой долг, защищая интересы граждан и государства.

Государственный пожарный надзор - это мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров в России, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня. Сотрудники ГПН МЧС России наряду с контрольно-надзорными функциями участвуют в создании нормативно-правовой базы в области обеспечения пожарной безопасности, проводят большую работу по лицензированию и сертификации противопожарной         продукции, повышению культуры безопасного поведения россиян. Профессиональная  и эффективная работа сотрудников позволила добиться значительных  результатов в области предупреждения и профилактики пожаров.

Инспектор ОНД и ПР Выборгского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленобласти

Павел Анисенков 

 

Напоминаем, при чрезвычайных ситуациях звонить: 01 или 3-36-03;

с сотового телефона:  101

 

Телефон доверия УНД и ПР ГУ МЧС России по ЛО:  8(812)579-99-99

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев