ГОСТЕПРИИМНАЯ ВЫБОРГСКАЯ ЯРМАРКА

ГОСТЕПРИИМНАЯ ВЫБОРГСКАЯ ЯРМАРКА
ГОСТЕПРИИМНАЯ ВЫБОРГСКАЯ ЯРМАРКА ГОСТЕПРИИМНАЯ ВЫБОРГСКАЯ ЯРМАРКА

 

В осенней ярмарке, которая прошла на Южном рынке, приняли участие сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Выборгского района, а также других регионов страны и республики Беларусь. Традиционно нарасхват шли саженцы.                

Отрадно видеть, что ярмарочный ассортимент расширяется. А больший выбор создаёт условия для здоровой конкуренции, так как других способов законно регулировать цены нет, делится председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ. 

Около 500 участников ярмарки представили разнообразную продукцию: от уже привычных белорусских колбас и башкирского мёда до челябинских саженцев и вологодских сладостей, представленных впервые. А у прилавка из Мурманска с уже опробованной рыбкой шла, пожалуй, самая бойкая торговля.  

Истинных любителей домашних заготовок порадовал воронежский мастер, который привёз на ярмарку настоящие дубовые кадки для солений. 

Свою продукцию представили и выборгские производители: 28 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, а также 13 сельхозпредприятий. Для них участие в ярмарках бесплатно. Такую меру поддержки товаропроизводителям оказывает местная власть. 

Для удобства покупателей торговые места были сгруппированы по видам продукции. Уже привычные ряды с саженцами с одной стороны рынка, с другой – благоустроенная площадка для торговли овощами прямо с колёс. 

Как рассказала Нина Сивицкая, на всех ярмарках и выставках, в которых принимают участие представители Выборгского района, происходят знакомства с российскими производителями. Вот так и расширяется география участников. Многие приезжие товаропроизводители отмечают особую атмосферу выборгских ярмарок. 

На торжественном открытии представители местной власти вручили дипломы самым активным участникам, качество продукции которых не вызывает сомнение.  

Два дня на Южном рынке яблоку негде было упасть, хлеба и зрелищ хватило всем. Ярмарочные гулянья, выступления творческих коллективов, детская анимация, как всегда, добавили колорита.

Светлана ЛЫСОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев