ГОСТЬ НЕДОЛГО ГОСТИТ, ДА МНОГО ВИДИТ

ГОСТЬ НЕДОЛГО ГОСТИТ,  ДА МНОГО ВИДИТ
ГОСТЬ НЕДОЛГО ГОСТИТ, ДА МНОГО ВИДИТ ГОСТЬ НЕДОЛГО ГОСТИТ, ДА МНОГО ВИДИТ

Выставочный центр “Эрмитаж-Выборг” посетили соотечественники, проживающие за рубежом, слушатели XII образовательной программы Культурно-исторического университета “История государства Российского”.

Участники программы - преподаватели исторических наук, обществознания и права, члены исторических клубов и общественных объединений из Германии, Азербайджана, Киргизии, Украины, Франции, Грузии, Молдовы, Казахстана, Эстонии, Литвы, Белоруссии, Испании, Великобритании, Финляндии, а также президент Русского общества в Латвии (РОЛ) и представитель Ассоциации славянских эмигрантов в США.  

Возраст слушателей - от 23 до 60 лет. Делегации cформированы дипломатическими представительствами Российской Федерации за рубежом. Организатор - Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

В этом году главным партнером проекта стал Эрмитаж. В ВЦ “Эрмитаж-Выборг” гостям провели экскурсии по выставке “Радость для чувств и пища для ума. Натюрморт в искусстве Западной Европы XVI-XIXв.” и по экспозиции “Музей археологии Выборга”. Затем, после осмотра библиотеки Алвара Аалто, в Большом зале Совета депутатов группа прослушала лекцию Юлии МОШНИК о Зимней войне и о финском фронте Великой Отечественной.

Начальник историко-информационной службы Государственного Эрмитажа Юлия КАНТОР рассказала о главных особенностях курса этого года: “Я пятый раз читаю лекции в рамках этой программы и могу подтвердить, что всякий раз разговор идет на высоком научном уровне, не подверженном политической конъюнктуре”.

На протяжении всей поездки гостей сопровождали волонтёры, служба была создана в 2003 году в преддверии 300-летия Санкт-Петербурга. Инициатором создания выступил Михаил КОЖУХОВСКИЙ, который уже 13 лет выполняет функции координатора. 

 Следует отметить, что специалисты-историки участвуют в программе уже не в первый раз, по их словам, материалы и знания, полученные при посещении Культурно-исторического университета, становятся важным подспорьем в их научной деятельности.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев