ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

Cергей Бебенин нас поздравил

В законодательном собрании Ленинградской области  прошла церемония  награждения победителей и призеров журналистского  конкурса «Дела и лица».

За активное сотрудничество с пресс-службой регионального парламента награждена заместитель главного редактора нашего издания Юлия ПОДСКРЕБАЕВА.

Диплом III степени в номинации «Лучшая печатная публикация» вручен корреспонденту Елене СТЕПАНОВОЙ.  Цветы нашему корреспонденту вручил депутат Вадим Густов, а председатель областного парламента Сергей Бебенин выразил надежду на продолжение сотрудничества.

У Жанны Рыбаковой - бронза!

В Санкт-Петербурге состоялся ставший уже ежегодным международный рейтинговый турнир по новусу FINSO «Белые Ночи». В этом году приехали новусисты из Латвии, Москвы, Вологды, Перми, Удмуртии, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  Выборг представляли  на турнире  спортсмены «Фаворита Плюс»  Владимир Зайцев и Жанна Рыбакова. Поздравим Жанну – в своей категории она завоевала бронзу.

Обещают промыть...

Недавно нам позвонили из Южного микрорайона. Людмила Фракова, живущая по адресу Спортивная 9, старшая по дому, сообщала, что в ее доме, а также по некоторым адресам на Спортивной, Рубежной и Приморской улицах из крана горячей воды течет липкая, с неприятным запахом мазута жидкость.

Мы обратились в пресс-службу Управляющей компании по ЖКХ. Вот что нам ответили:

«Комментарий на вопрос жителей о качестве (цвете и запахе) воды по адресам: ул. Спортивная, д. 5, 7, 9, ул. Рубежная, д. 17, 18, 21, 23, 25, ул. Приморская, д. 26:

В котельной ОАО «Выборгтеплоэнерго» по адресу: г. Выборг, ул. Б.Каменная, д.18 (Юго-Восточная котельная) были отобраны представительные пробы воды из тепловой сети. Результаты анализов показывают о соответствии воды (ГВС) показателям СаНПиНа. В котельной температура ГВС поддерживается на уровне 63- 65 градусов Цельсия. При данной температуре не происходит загрязнения горячей воды.

Специфический запах может образовываться из-за плохого состояния внутренней системы теплоснабжения МКД. В настоящее время ведется подготовка жилищного фонда к отопительному сезону. В числе обязательных мероприятий - промывка внутридомовых инженерных сетей. В процессе промывки вымываются осадки и отложения, которые на определенном этапе могут попасть в воду. Данные явления будут устранены после полного завершения работ».

Получив этот ответ, мы связались с Людмилой, чтобы узнать, изменилось ли что-нибудь. Действительно, по ее словам вода стала лучше, но состояние ее еще не идеальное. Будем ждать дальнейших перемен к лучшему и следить за ситуацией.

Александр ВИТТ

Туристов в Выборге встречает обновленная карта

Обновлена карта для путешественников на двух стендах у железнодорожного вокзала.  На ней отмечены 44 объекта туристского интереса: музеи, памятники, объекты культурного наследия. Основные достопримечательности Выборга сосредоточены в исторической и центральной части города. На карте размещена схема проезда в «Парк Монрепо».

Для удобства пользователей  карта поделена на квадраты. Каждый объект имеет привязку к квадрату, что поможет быстро сориентироваться и найти необходимую точку на карте.

Обращаем ваше внимание, что с помощью QR-кода, размещенного на карте, можно перейти на портал, позволяющий посетить 3D-туры некоторых достопримечательностей и объектов инфраструктуры Выборга.

Карта подготовлена специалистами муниципального бюджетного учреждения «Районный информационный центр».

Экология: открытый диалог

Впервые в Светогорске состоялась встреча «за круглым столом» по проблемам экологии. Ее организатором выступила компания ЗАО «Интернешнл Пейпер». В работе приняли участие представители администрации Выборгского района и Светогорского городского поселения, местный депутатский корпус, молодежные активисты, руководители общественных организаций Светогорска, а также специалисты профильных структурных подразделений комбината.

Круг обсуждавшихся тем достаточно обширен. Это и вопросы водоотведения, и выбросы в атмосферу, и  работа санитарно-промышленной лаборатории. Речь шла также о снижении уровня шума в Светогорске, работе с промышленными отходами, строительстве полигона промышленных отходов, были представлены социально-экологические акции, проводимых комбинатом на территории поселения.

Наиболее оживленно обсуждалась проблема выбросов в атмосферу (что вполне понятно для Светогорска) и строительство полигона ТБО. По утверждению специалистов, в частности, инженера-эколога компании Ксении ДУБОУСОВОЙ, появление неприятного запаха при  направлении ветра в сторону города еще не означает, что содержание в воздухе вредных веществ, таких как метилмеркаптан и сероводород, превышает их предельно допустимую концентрацию.

Завершилась встреча тем, что ее участники высадили восемь лип на территории гостиницы «Светогорск». 

Дмитрий АНДРОНОВ

14 кило монет

14 килограммов незадекларированных старинных монет, медалей, значков, а также свыше сорока бумажных купюр были обнаружены таможенниками МАПП Торфянов-ка. В салоне и в багажнике «Лек-суса», по сообщению пресс-службы Выборгской таможни, оказалось ни много – ни мало, а свыше полутора тысяч монет, медалей и значков. В темно-коричневой деревянной шкатулке находились монеты, датированные 1865, 1890, 1907 годами. В прозрачном пластиковом контейнере – еще 160 монет, а также медали и нагрудные значки. Среди припрятанных купюр таможенники нашли банкноту номиналом 50 миллионов марок (банк Германии) 1923 года выпуска.

Изъятые раритеты  направлены на  искусствоведческую экспертизу, по результатам которой в отношении водителя автомобиля «Лексус» будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

 

Пресс-служба Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев