ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

Соискатели и работодатели

В Выборгском Центре занятости населения прошла специализированная ярмарка вакансий для граждан пенсионного и предпенсионного возраста. Шесть работодателей - Выборгская межрайонная больница, ИП Надежда Андреева, Комбинат социального питания, УК по ЖКХ, СПБ-предприятие городского электротранспорта, Выборгский почтамт - предложили 46 вакансий. Им требуются кухонный рабочий, водитель автомобиля, фельдшер, лаборант, медицинская сестра, оператор связи, инструктор, инженер-сметчик, почтальон, начальник ОПС, мойщик посуды, повар, контролёр, машинист-кочегар и другие.

Сотрудники ЦЗН представили соискателям работодателей, познакомили с вакансиями, провели анкетирование обратившихся в целях поиска подходящей работы. 

Рощино - за чистые озёра

В минувшие выходные в Рощино прошла экологическая акция “За чистые озёра”, организованная Советом молодёжи посёлка.  В рамках акции состоялся субботник в государственном заказнике “Болото Озерное”, где было собрано более 15 куб. метров мусора, оставленного за лето отдыхающими. Добавим, что подобные акции регулярно проводятся молодёжью Рощинского городского поселения.

Уполномоченный приглашает граждан высказать мнение о том, в какой день должны проходить выборы

Обращаюсь ко всем жителям Ленинградской  области с активной гражданской позицией. Только что в нашем регионе состоялись выборы, по итогам которых Губернатором избран А.Ю. Дрозденко. Он получил 82,1% голосов. При этом явка на избирательные участки составила 44,52%. Это лучший показатель в Северо-Западном регионе. Но вместе с тем хотелось бы, чтобы на всяких выборах жители Ленинградской области более активно высказывали мнение и реализовывали свое конституционное право избирать власть. К этому накануне призывал Уполномоченный по правам человека. Но сентябрь, теплая погода, выходной день, грибы, дача, отдых на природе сделали свое дело и “увезли” многих граждан по этим “важным” делам.

Может быть, выборы нужно проводить в конце октября, когда дачный сезон завершен? И проводить их не в один, а в течение трех дней (тогда, может быть, в три раза больше людей смогут высказать свое мнение и отдать свой голос)? Или же выборным должен быть будний день?

Прошу вас, уважаемые жители Ленинградской области, принять участие в опросе, проводимом на сайте Уполномоченного по адресу: www.ombudsman47.ru. Его результат и свои предложения на основе вашего мнения мы направим депутатам Государственной Думы Российской Федерации.

Сергей Шабанов, уполномоченный по правам человека в Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев