ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

День России в Выборге

12 июня Выборг вместе со всей страной отметит государственный праздник – День России.

В 12-00 на Батарейной горе начнётся концерт с участием творческих коллективов Выборгского района. Для детей откроются аттракционы и батуты, также будет организована уличная торговля.

В 16-00 на Красной площади города молодежные активисты проведут акцию “Я люблю Россию!”. В её рамках ребята будут дарить горожанам ленточки цвета российского флага.

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

График движения электричек на праздники изменится

ОАО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания” информирует об изменении графика движения пригородных поездов на период с 11 по 14 июня.

В связи с предстоящим праздником и переносом выходных дней устанавливается следующий график движения пригородных поездов:

11 июня  – по графику движения пятницы;

12 и 13 июня – по графику движения субботы;

14 июня – по графику движения воскресенья.

Со всеми изменениями и расписанием пригородных поездов можно ознакомиться на станциях и вокзалах, а также на сайте ОАО “СЗППК” www.ppk-piter.ru.

Пресс-служба ОАО “СЗППК”

Высокая оценка

Как сообщил на заседании Совета депутатов глава района Александр ЛЫСОВ, к нему поступило официальное обращение от председателя региональной контрольно-счётной палаты Алексея ЛАРЬКИНА. По итогам совместной работы с районной контрольно-счётной комиссией по анализу доходов бюджета Выборгского района, полученных в 2013 и 2014 годах, руководитель областной КСП просит власти Выборгского района поощрить свою коллегу Елену ПРОХОРОВУ. Александр Лысов отметил, что это высокая оценка деятельности всех специалистов районной контрольно-счётной комиссии.

Согласовывать заранее!

Глава районной администрации Геннадий Орлов дал поручение комитету по жилищно-коммунальному хозяйству взять под особый контроль работы по ремонту и восстановлению дорожного покрытия на улицах города. Чтобы не ломать асфальт там, где его совсем недавно уложили,  коммунальщиков обязали заранее согласовывать с отделом благоустройства и ЖКХ планы всех работ по замене инженерных сетей.

Концепция в цифрах

В концепцию сохранения исторической части Выборга, которая в данный момент утверждается Минкультом, входит 216 объектов, из них около 60 - федерального значения. На реставрацию объектов только федеральной собственности, по предварительным оценкам, потребуется около 3 млрд. рублей.

В 2014 году министерством культуры РФ на разработку концепции сохранения исторической части Выборга выделялось 9 млн. рублей, а на работы по разработке проекта границ территории и предмета охраны Выборга как исторического поселения - 5,5 млн. рублей.

В нынешнем году Минкультом выделено более 60 млн. рублей на разработку проектной документации к ремонтно-реставрационным работам на пяти исторических  объектах Выборга: Часовая башня (12,4 млн. рублей), Башня Ратуши (12,1 млн. рублей), Костел Гиацинта (12,2 млн. рублей), Крепостной вал (почти 8 млн. рублей), Башня Олафа (15,5 млн. рублей). По поручению главы региона в конце мая 2015-го был объявлен дополнительный конкурс на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия “Комплекс крепостных построек и сооружений на острове в Выборгском замке” на 18,5 миллионов рублей. Эти работы ведутся параллельно с сотрудничеством 47-го региона с Международным банком реконструкции и развития. Предварительный объем инвестиций по этой линии составляет 23,5 млн. долларов США, в том числе средства займа МБРР и федерального бюджета - 21,6 млн. долларов США, средства регионального бюджета и привлеченные инвестиции - почти 2 млн. долларов США.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Добро пожаловаться!

В рамках реализации проекта “Оказание бесплатной юридической помощи лицам старшего поколения и инвалидам, правовое просвещение населения по вопросам, возникающим в различных сферах жизнедеятельности (жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), долевого строительства, здравоохранения, финансовых, туристических и других услуг” региональное отделение Объединения потребителей России организует на территории Ленин-градской области две “горячие линии”: +7 911 2161757, +7 921 8567015. В Выборге в библиотеке на Рубежной, 18 также проходят консультации. Здесь можно получить помощь в составлении претензий и ходатайств по вопросам защиты прав потребителей в рамках досудебного урегулирования споров с продавцом (исполнителем услуги).

Справки по телефону: 217-52.

Они передвигаются в полной темноте

24 июня в Выборге пройдёт акция “Белая трость”. Её организаторами традиционно выступают местные власти и районное общество слепых. На этот раз в помощь планируется привлечь службы ГИБДД, которые напомнят водителям, как вести себя, если дорогу переходит человек с белой тростью.   

Об ответственности за контрабанду

11 января 2015 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 31.12.2014 № 530-ФЗ.

Уголовный кодекс дополнен статьей 200.2 “Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий”, ответственность по которой наступает за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере, - если стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий превышает 250 тысяч рублей. При этом из всей стоимости незаконно перемещенных алкогольной продукции и (или) табачных изделий подлежит исключению та часть стоимости указанных товаров, которая таможенным законодательством Таможенного союза разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована.

Частями 2 и 3 указанной статьи предусмотрена ответственность за совершение преступления группой лиц по предварительному сговору; должностным лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой.

За совершение данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев