ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
Международный автопробег пройдёт по Выборгу

25 апреля колонна автопробега "Наша Великая Победа" прибудет к братскому захоронению на 4 км Ленинградского шоссе. Отсюда в 14-30 кортеж начнет движение по Выборгу. У памятных мест участники акции возложат цветы и венки, а у стелы “Город воинской славы” развернут знамя Победы.

В “Ленэкспо” развернётся военная база

В субботу 25 апреля выставочный центр “Ленэкспо” (СПб, Васильевский остров, Большой проспект, 1) будет превращён в военную базу: здесь развернутся выставки военной техники, форменной одежды, будут работать полевые кухни. Граждане, желающие поступить на службу по контракту, смогут пройти здесь тестирование. Записаться на тестирование можно в военном комиссариате по месту жительства. В течение дня пройдут концерт звёзд эстрады, авиашоу “Русских витязей”. Начало в 10.00. Вход свободный.

ООО “Монолит-дор” приступило к ямочному ремонту

На проспекте Победы началась подготовка дорожного полотна к выборочному ремонту. Асфальтовые работы начнутся с понедельника. Работы выполняет ООО “Монолит-Дор”. До 9 мая подрядчику предстоит провести ямочный ремонт на Крепостной, Круговой, Данилова, Приморском шоссе, Южном валу, Северном валу, Московском проспекте, Гагарина, Куйбышева, бульваре Кутузова, Петровской набережной, Парковой, Судостроительной, Сайменском шоссе, Титова, Театральной, Выборгской, Акулова, Маяковской, Садовой, Суворовском проспекте, Одесском переулке, Офицерской, Кузнечной, Ильинской, Рубежной, Володарского, проспекте Ленина, Морской набережной, Вокзальной, Батальонной, Октябрьской, привести в порядок проезд у школы № 8.

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

С должниками разберётся суд

В 2014 году ОАО “Выборгтеплоэнерго» направила в Арбитражный суд 67 исков о взыскании задолженности за тепловую энергию (с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) на общую сумму более 38 млн. руб. Кроме того, судами общей юрисдикции были вынесены решения по 227 делам о погашении задолженности, общая сумма которой превысила пять миллионов рублей. В 2015 году работа в данном направлении продолжается: юридическим отделом компании уже было подано 37 исковых заявлений в судебные органы.

Месячник розыска уклонистов

Руководство военного следственного отдела СК России по Выборгскому гарнизону Западного военного округа объявляет о месячнике розыска военнослужащих, уклонившихся от военной службы, и разъясняет, что преступления данной категории являются длящимися, срок давности за их совершение Российским уголовным законодательством не предусмотрен.

Лица, добровольно явившиеся в следственный отдел по Выборгскому гарнизону или в любой другой орган государственной власти (МВД России, ФСБ и т.д.), либо в органы военного управления (в войсковые части или военные комиссариаты), задерживаться и заключаться под стражу не будут, а затем, при рассмотрении вопроса о мере пресечения на время предварительного следствия по делу, будет избираться мера пресечения, не предусматривающая лишение свободы.

Расследование деяний, за которые действующим законодательством предусмотрено преследование по ст. ст. 337 и 338 Уголовного кодекса Российской Федерации, соответственно, будет проводиться объективно. При этом, если в ходе следствия будет установлено, что самовольное оставление части или дезертирства являлось следствием стечения тяжелых обстоятельств, и военнослужащий совершил такое деяние впервые, то будет рассматриваться вопрос об освобождении его от уголовной ответственности в соответствии с примечанием к ст. 337 УК РФ.

В случае принятия решения о добровольной явке в военные следственные органы военнослужащий может обратиться лично, либо через своего представителя, в любое удобное для него время в военный следственный отдел по Выборгскому гарнизону, расположенный по адресу: Выборг, ул. Военная, 1.

Телефоны для справок в Выборге код МГТС (81378) т. 2-72-87 и т. 2-81-23.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев