ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
Планы ЦЗН на март

В графике мобильного консультационного пункта Выборгского центра занятости населения в марте запланированы две поездки в Рощинское городское поселение:

11 и 25 марта с 10.00 до 12.30 и с 12.30 до 13.30 специалисты ЦЗН будут заниматься перерегистрацией безработных граждан, консультированием незанятого населения, а также побывают на местных предприятиях.

Дорога в школу. Есть проблемы?

Выборгской городской прокуратурой организована работа “горячей линии” по фактам нарушения правил подвоза детей к образовательным учреждениям из отдельных населенных пунктов (отсутствия школьных автобусов, сокращения количества социальных льготных маршрутов). По всем вопросам следует обращаться по телефону 2-06-79.

Участки под ИЖС

Состоялось очередное заседание комиссии по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Высоцкого, Рощинского и Приморского городских поселений.

На комиссию были приглашены 43 заявителя, из них 8 - из многодетных семей, 17 граждан на заседание комиссии не явились. В результате заседания получено 16 письменных согласий на предложенные земельные участки, семь из которых находятся на территории МО “Приморское городское поселение”, пять - на территории МО “Высоцкое городское поселение” и четыре - на территории МО “Рощинское городское поселение”.

Десять заявителей написали отказ от предложенных вариантов.

Напомним, что бесплатное предоставление земельных участков отдельным категориям граждан проходит в соответствии с областным законом № 105-оз.

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

Выборгу выделены федеральные средства

Более 60 млн. рублей выделено Минкультом на разработку проектной документации к ремонтно-реставрационным работам на пяти исторических объектах Выборга.

В начале апреля должны определиться подрядчики по разработке документации по четырем объектам: Часовой башне (12,4 млн. рублей), Башне Ратуши (12,1 млн. рублей), Костелу Гиацинта (12,2 млн. рублей), Крепостному валу (почти 8 млн. рублей).

В конце марта закончится конкурс по разработке проектной документации для ремонтно-реставрационных работ на башне св. Олафа (15,5 млн. рублей). Напомним, что средства выделены в рамках федеральной целевой программы “Культура России”, куда Выборг вошел в прошлом году.

Флаг Ленинградской области появится на Северном полюсе

Флаг 47-го региона передан руководителю генерального штаба культурно-патриотического проекта “Арктика-2015” для размещения на ледовой станции “Барнео”.

Проект “Арктика-2015” направлен на поддержку научных исследований и защиту природы этого региона планеты. Он был запущен в конце 2014 года. Идея создания проекта принадлежит Русскому географическому обществу.

По плану организаторов, в апреле 2015 года в рамках проекта “Арктика-2015”, посвященного Победе в Великой Отечественной войне, состоится первая полярная экологическая экспедиция “Живая Планета”. Главной общественно-патриотической и миротворческой миссией ее участников станет развертывание на ледовой станции “Барнео” самого большого флага России площадью 1052 кв.м. и 85 флагов регионов России (каждый размером 3×4 м, площадью 12 кв.м.).

Справка. “Барнео” - ледовый лагерь ежегодной высокоширотной арктической экспедиции Русского географического общества, дрейфующий в непосредственной близости от Северного полюса. Лагерь разбивается ежегодно на полтора месяца в апреле, когда в северных широтах наступает полярный день. Каждый раз под лагерь выбирается льдина, подходящая для размещения на ней взлетно-посадочной полосы.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев