ГОРОД И РАЙОН

НАШИ ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

На днях подведены итоги Всероссийского конкурса журналис-тов “Семья и будущее России”. Наша газета отмечена Дипломом этого, в высшей степени почётного, профессионального конкурса, в числе учредителей которого Федеральное агентство печати и массовых коммуникаций, а также Союз журналистов России. Коррес-пондент “Выборга” Маргарита Захарова (на фото), представлявшая в Москву серию своих работ, посвященных воспитанникам детского дома “Родничок”, намерена и дальше заниматься темой семьи, преемственности традиций, вечных ценностей. Напомним, что именно здоровую семью и здоровую нацию назвал нашими главными приоритетами Президент страны в своём недавнем Послании Федеральном у собранию.


НАПАЛИ НА ЁЛКУ

В ночь с пятницы на субботу неизвестные вандалы куражились над новогодней ёлкой на Красной площади. Поврежден каркас, выломаны ветки, бетонные крепления, удерживающие ель в вертикальном положении, смещены - скорее всего хулиганы пытались уронить дерево.
Судя по информации, полученной с камер видео-наблюдения, на главной городской площади орудовала компания из шести человек. В настоящий момент подсчитывается ущерб, нанесённый муниципальному имуществу. По сообщению пресс-службы районной администрации, власть обратилась по данному факту в УМВД.
Фирма “Мактон”, которая устанавливала ёлку, пообещала восстановить главный новогодний символ города, и праздник, конечно, состоится. Поражает только тупая бессмысленность хулиганской выходки - очевидно, так проявляется нелюбовь к своему городу, к людям, к традициям… Самое печальное, что вандалы не догадываются: в конечном счёте это неуважение к себе. Остается пожелать всем нам, чтоб возле нашей ёлки не шлялись злые волки.
К сожалению, это уже не первая подобная дикая выходка в нашем городе. Напомним, что от рук хулиганов в нынешнем году пострадали скульптура у выставочного центра “Эрмитаж-Выборг”, драккар у отеля “Дружба”, баскетбольная площадка на стадионе у школы № 10.


В РОЩИНО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

Памятной дате был посвящён документальный фильм “Война накануне войны”, показанный в поселковой библиотеке. Затем на братском захоронении прошёл митинг. После этого участники отправились на экскурсию по местам боевой славы с посещением исторического района “линия VT”. К могиле неизвестного солдата школьники возложили цветы.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев