ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
О ТЕХ, ЧЬИ МОГИЛЫ БЕЗЫМЯННЫ...

В нынешнем году в России впервые отмечался День Неизвестного солдата. Дата - 3 декабря - выбрана неслучайно: в 1966 году в это день прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.
В выборгской школе № 8 также почтили память павших - действо было подготовлено под руководством заместителя директора и куратора кадетского движения Ольги Проскура. Ученики кадетского класса рассказали собравшимся о новой памятной дате. Перед ребятами выступили ветераны Владимир Мочалов-ский и Нина Крылова. А вечером кадеты возложили цветы к захоронению воинов, погибших в годы Великой Отечественной Войны сражаясь за Выборг. День Неизвестного солдата - дата, которая объединит память обо всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, о каждом солдате, отдавшем жизнь за Родину. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, чьи могилы безымянны.

Соня ШВЕЦ


В ВААЛИМАА ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ГРУЗОВОЙ ТЕРМИНАЛ

Новый терминал для оформления грузового транспорта открыт в автомобильном пункте пропуска Ваалимаа, сопредельном МАПП Торфяновка Выборг-ской таможни. С этой даты в Ваалимаа произошло полное разделение процедуры прохождения границы легковым и грузовым транспортом как по въезду в Финляндию, так и по выезду.

По материалам пресс-службы Выборгской таможни
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев