ГОРОД И РАЙОН

ЗАВЕРШАЮТ РАБОТУ ВРЕМЕННЫЕ ТРУДОВЫЕ БРИГАДЫ

В летний период на территории Выборгского района была организованна трудовая занятость несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет. На эти цели из средств областного бюджета выделялось более 900 тыс.руб., из местного - свыше 7 млн. руб. Организаторами выступили комитет по благоустройству, отдел молодежной политики районной администрации, Дом молодежи, а также Центр занятости населения.
За три летних месяца почти 900 подростков приняли участие в благоустройстве района, из них 460 ребят трудились в Выборге. Они убирали мусор, траву и ветки, занимались прополкой. Оплата работы подростков составила порядка 7 тыс. руб. в месяц.
В рамках организации летней занятости в августе был сформирован губернаторский молодежный трудовой отряд. Помимо трудовой деятельности, у ребят была возможность принять участие в культурных и спортивных соревнованиях, экскурсиях, встречах с психологом. В сентябре выборгский губернаторский молодежный трудовой отряд примет участие в финальном мероприятии, где определят лучший отряд области.

Пресс-служба администрации МО "Выборгский район"


ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ

В Селезнёвском Доме культуры прошла ежегодная выставка-ярмарка "Ветеранское подворье", в которой приняли участие пенсионеры и инвалиды поселения. Пожилые люди представили урожай в номинации "овощеводство, садоводство, цветоводство", до-машних животных (всех сразила наповал перепёлка Генриетты СТАРОДУБОВОЙ), и рукоделие. По итогам выставки были вручены дипломы и подарки.


СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

На днях, на площадке возле Дома культуры посёлка Селезнёво, прошёл детский спортивный праздник. Ребята участвовали в подвижных играх и конкурсах, зарабатывая жетоны, которые затем обменивали на сладкие призы и мягкие игрушки. Никто не остался без угощения, все участники соревнований разошлись в хорошем настроении.


ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ

На стадионе посёлка Рябово недавно прошли "Весёлые старты". Соревновалась команда мальчиков с командой девочек. Несмотря на то, что преимущества в силе были на стороне мальчишек, честную победу одержали девчонки. Все юные участники состязаний награждены сладкими призами.


ИНТЕРЕСЫ "ГЛАВПРОДУКТА"

Петербургское предприятие "Главторгпродукт" увеличит инвестиции в ферму по выращиванию осетровых и лососевых в Выборге. На первом этапе сумма вложений составит 100 млн. рублей, из которых 50 млн. направят на развитие аквакультуры, 30 млн. — на расширение рыбоперерабатывающего завода и 20 млн. — на производство кормов.
"Главторгпродукт" рассматривал вопрос о развитии собственного предприятия ещё до введения санкций на импорт продуктов из западных стран. Но, в связи с торговым эмбарго, был пересмотрен объем инвестиций. В качестве иностранных партнеров в компании рассматривают Аргентину, Чили и Китай. Переход предприятия на замкнутый цикл и полное замещение импорта планируется через год после запуска.


В ФИНЛЯНДИЮ - НА "АЛЛЕГРО"

С 1 по 10 сентября билеты на "Аллегро" будут продавать с максимальными скидками.
Специальные цены будут действовать на проезд в течение октября в вагонах второго класса вечернего поезда "Аллегро" №787/788 в любой день с понедельника по четверг, и по субботам. Скидки обещаны немалые: 55 % от базовой стоимости проезда.
Например, билет из Выборга в Лахти обойдется в 23 евро, в Коуволу — 19. Железнодорожники подчеркивают: предложение ограничено, поэтому желающим дешево прокатиться в Финляндию на "Аллегро" не стоит тянуть с покупкой билета. 


ЛЕТО СО СПОРТОМ

В Рощинском поселении прошли соревнования по футболу, волейболу и баскетболу среди поселковых команд. Футбольное "золото" завоевала команда "Наполе" (пос. Победа), лучшими волейболистами признаны игроки "Райволы" (Рощино), а баскетбольная корзина принесла победу команде "Рощино".


ВЫСТАВКА В ДОМЕ АПТЕКАРЯ

До 31 августа ещё можно успеть познакомиться с частной коллекцией колокольчиков, которая выставлена в рощинском туристическом центре "Дом аптекаря".


МАЛЕНЬКИЙ ЛЕВ

В поселке Витязево (Краснодарский край) фотограф целый день ходил по пляжу с львенком. Жители обратили внимание, что животное слишком послушное и спокойное для хищника. Они предположили, что зверь находится под действием наркотиков.
После того, как несколько человек обратились в правоохранительные органы, сотрудники прокуратуры выехали на место и забрали львенка у фотографа. Животное доставлено в зоопарк "Валу" в Анапе.
Оказалось, что в действительности никакие препараты владелец львенку не давал. Приобретя "средство заработка" через Интернет на липецком сайте, он не считал нужным кормить животное.
Сотрудники зоопарка сейчас выкармливают животное специальными смесями. Дальнейшая его судьба пока не известна. Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле прокуратуры края.


ЧЕМ ТЕПЛЕЕ, ТЕМ МЕЛЬЧЕ

В 1847 году Карл Густав Бергман, работавший в Гёттингенском университете, сформулировал правило, которое в упрощенном виде звучит так: "В более теплом климате теплокровные животные одного или близких видов мельче, а в более холодном — крупнее".
Поначалу выводы немецкого биолога, анатома и физиолога были восприняты научным сообществом с сомнением, но со временем стало очевидно, что Бергман как нельзя более точно охарактеризовал один из принципов эволюции.
Действительно, такая закономерность не только существует, но и хорошо заметна. Например, у животного, имеющего один из самых широких ареалов обитания, — волка.
Аравийский волк, обитающий в Омане, Израиле и других странах Ближнего Востока, — тощее низкорослое создание весом около 15 килограммов. Несмотря на свои размеры, - это свирепый хищник, библейский символ злобы и ярости.
На Аляске же и на севере Канады водятся волки вдвое крупнее и впятеро тяжелее. Волки с севера Индии, воспитавшие Маугли, вряд ли достигали веса в четверть центнера, а вот зверь, на котором скакал Иван Царевич, потянул бы, существуй он в действительности, не меньше, чем на 60 килограммов, как матерый волк лесной зоны России.
В чем же секрет, почему по мере похолодания климата звери растут? Все дело в терморегуляции. Чем холоднее, тем важнее сохранить тепло тела, свести к минимуму теплоотдачу в окружающую среду. Ведь на поддержание постоянной температуры тела нужна энергия, то есть, в конечном счете, еда. Ее нужно добыть, что значит — тратить энергию. А зачем ее расходовать лишний раз?
На первый взгляд, чем больше поверхность тела, тем больше тепла теряет живое существо. Но рассматривать теплопотери сами по себе бессмысленно — важно их отношение к теплопродукции. Животные не только теряют тепло, но и производят его, и чем больше объем тела, тем больше джоулей оно выделяет в атмосферу.

goodnewsanimal.ru
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев