ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
МОЛОДЁЖНАЯ СПАРТАКИАДА ПРОЙДЁТ В СЕЛЕЗНЁВО

26 июля в Торфяновке в четвёртый раз пройдёт спартакиада молодёжи Селезнёв-ского сельского поселения. Как рассказал глава администрации Сергей НЕЧУНАЕВ, в ней примут участие команды предприятий и организаций, действующих в поселении: пограничники, таможенники, работники КС "Портовая" и другие. Спорт-смены, предварительно прошедшие отбор в своих организациях, посоревнуются в девяти видах спорта. Побе-дителям будет доверено представлять поселение в турнирах районного и областного уровней.


СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ: ИТОГИ

Определены победители комплексной спартакиады учащихся.
Среди школ городских поселений 1 место у Светогорской средней школы, 2-е - у Пер-вомайской средней школы, 3 место заняла Приморская средняя школа. Среди учащихся школ сельских поселений 1 место заняла Гончаровская средняя школа, 2 место – Глебыческая средняя школа, 3-е – Полянская средняя школа.
Среди учащихся школ Выборга: 1 место – школа № 10, 2 место – школа № 37, 3 место – Гимназия № 11.


ЗРЕЛИЩЕ

12 июля в 17:30 с Красной площади стартует парад "Сбежавшие невесты".
"Невесты" пройдутся по городу, а на одной из площадей исполнят зажигательный танец.


НАХОДКА

Вот такой подосиновик занёс в редакцию наш читатель В. Дорошенко. Он рассказал, что гриб рос под корягой.


НЕ ТОЛЬКО О ЛЮБВИ...

Подведены итоги Всероссийского конкурса "Письма о любви", в котором участвовали воспитанники детских домов и дети, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Впрочем, руководитель проекта кинопродюсер Филипп Кудряшов считает, что главное в этой акции совсем не состязательный момент: важно было дать возможность детям сказать что-то очень важное для них и быть услышанными. К сожалению, сегодня очень часто нам недостает именно собеседника – внимательного и чуткого, а подросткам особенно.
Детские письма читали члены жюри, в число которых входят известные актеры (Андрей Биланов, Елизавета Арзамасова, Ирина Лачина). Всего им пришлось оценивать около 40 работ. Ирина Лачина рассказывает, что она столкнулась с очень эмоциональными, искренними посланиями, свидетельствующими о том, что их маленьким авторам нередко очень не хватает настоящих друзей:
- Читая эти письма, понимаешь: для этих детей любовь – целый мир, и очень хочется, чтобы каждый ребенок не был чужим в этом мире, чтобы он был согрет теплом и заботой. Письма детей очень трогательные, по-детски в чем-то наивные и в то же время с четко выраженной зрелой позицией, они еще один сигнал к тому, что мы все в сегодняшней жизни лишены подлинных радостей человеческого об-щения, которые по существу и есть вечные жизненные ценности.
В конкурсе участвовали и маленькие пациенты областной туберкулезной больницы, которая находится в Выборге. В числе авторов наиболее интересных писем Яна Федорова, Лена Алексеева, Евгений Черненко и Галина Цуркану. Ор-ганизована акция была компанией "Вифсаида".


ЛОСКУТНЫЕ ИСТОРИИ

В редакцию позвонила наша постоянная читательница Валентина Петровна КУЗЬМИНА и поделилась своей радостью: она привезла из Гатчины с фестиваля лоскутного шитья "Лукоморье" приз генерального спонсора – швейную машинку Brother. Так отметило жюри квилт "Парк Монрепо" размером 1,5 на 1,5 метра. А всего Валентина Кузьмина привозила на фестиваль пять своих работ. Такой подарок очень кстати, ведь до этого все свои панно мастерица создавала на ножной швейной машинке.
Напомним, что Валентина Кузьмина переехала в Выборг из Клайпеды всего несколько лет назад, поближе к детям, уже в солидном возрасте (ей сейчас 86). А лоскутным шитьём занялась, чтобы не заскучать в незнакомом окружении. Свои панно она посвящает детям, отражая в них своё прошлое, историю своего рода и думы о родине.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев