ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

Туристическим маршрутам – приоритетное внимание

В рамках очередного совещания по вопросам ЖКХ принято решение уделить приоритетное внимание туристическим маршрутам. Речь, в частности, идет об уборке урн и контейнеров, в которых за короткое время скапливается большое количество мусора.

За текущее лето совместно с предприятиями, ответственными за сбор мусора и уборку городской территории, отделом благоустройства районной администрации проведен мониторинг востребованности точек сбора мусора, их наполняемости и вывоза мусора.

Предприятие, осуществляющее сбор и вывоз мусора в Выборге, вводит организационные изменения в режим своей работы.

Эффективность изменения действовавшей ранее схемы уборки и вывоза мусора будет проанализирована на следующей неделе, с целью корректировки.

На перспективу рассматриваются новаторские варианты организации контейнерных площадок в центральной части города.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

У нас прекрасная молодежь

Не стоит описывать все «прелести» одинокой старости, которые испытывают люди, волею судеб оказавшиеся в такой ситуации. Но, к счастью, рядом есть молодые, с добрыми и отзывчивыми душами. В нашем городе такие ребята объединены в  подростково-молодежный клуб «Вольный», руководит которым Анна ГОРДЕЮК.

Анна не только неустанно генерирует идеи  и организует их исполнение, но и сама принимает активное участие в  повседневных делах волонтеров: помогает навести порядок в квартире, поздравляет с праздниками, интересуется жизнью стариков, поддерживая их словом и делом. На днях Анна организовала мытье окон в одной из квартир нашего дома, в которой живет житель блокадного  Ленинграда. Студенты института экономической безопасности Андрей ГНАТЮК и Даниил КОЛЕСОВ отлично справились с работой: в квартире стало светлей и радостней. Радостней ещё и от того, что есть прекрасная молодежь, понимающая и уважающая старость и готовая  прийти на помощь.

 

Валентина ШУМОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев