ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

Большие права – маленьким

Старшая группа детского сада поселка Семиозерье познакомилась в рамках программы «Большие права – маленьким» с обязанностями детей в семье. Библиотекарь Семиозерской библиотеки познакомила ребят со стихами Е. Благининой «Не мешайте мне трудиться», «Полюбуйтесь-ка, игрушки», «Приходите, поглядите», «Научу обуваться и братца». А дети в свою очередь с удовольствием рассказали о том, как помогают дома родителям, бабушкам-дедушкам.

М. ЛУКЬЯНОВА

Оригинальный способ

В клубе каратэ поселка Каменка оригинально праздновали Пасху: ребята расписали пасхальные яйца в стиле каратэ! Самым красивым признано пасхальное яйцо Екатерины ГУЩИНОЙ, а самым крепким на поверку – Ангелины ЗОЛОВОЙ.

«Библионочью»

В рамках проведения Всероссийской акции «Библионочь» Высоцкая городская библиотека продлила время своей работы и подготовила для взрослых и юных читателей презентации, конкурсы, викторины.

Ребята были приглашены в библиотеку на «Библиосумерки», которые перенесли их в сказочную страну. А чтобы попасть туда, всем нужно было надеть волшебные вещи или угадать, какому сказочному герою они принадлежат. Библиотекарь из сказки рассказала детям о необычных памятниках. И пояснила, что памятники люди ставят не только героям или важным историческим событиям, но и полюбившимся сказочным и литературным персонажам, например, Русалочке, Буратино, Коту Матроскину.

Для взрослых читателей состоялась виртуальная встреча с психологом, писателем Екатериной МУРАШОВОЙ. Она рассказала родителям о методах воспитания детей, о том, как лучше понимать своего ребёнка. В библиотеке также подготовили книжную выставку, на которой были представлены книги писательницы.

Вера ПЕШКИЧЕВА

День победы незабвенный

В преддверии Дня Победы  ЛИТО «Выборг» и коллектив «Сударушка» провели в библиотеке Алвара Аалто совместный музыкально-поэтический вечер.

Звучали стихи, написанные членами литературного объединения С. НЕМЫКИНОЙ, А. МОРОЗОВОЙ, Т. МУХИНОЙ, Н. КАПУСТИНОЙ, Л. МЕДВЕДЕВОЙ, А. ЯКОВЛЕВЫМ и В ПАРАЩЕНКО.

Коллектив «Сударушка» начал свое выступление с исполнения песни, посвященной Выборгу –  «Город воинской славы». А затем прозвучали и песни военных лет.

С. ЗУЕВА

Гимназия № 11 – в лидерах олимпиадного движения

По итогам 2016-2017 учебного года Выборгский район и Гимназия № 11 вошли в пятёрку лучших в Ленинградской области по направлению «Олимпиадное движение школьников». Завтра в Санкт-Петербургском государственном университете будут чествовать победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В церемонии примут участие 35 учеников из школ Выборгского района, среди них – 14 ребят из Гимназии №11, а также учитель русского языка и литературы Лилия БОРИСОВА и директор Наталья МОИСЕЕВА. 

Есть результаты

Подведены промежуточные итоги VI метапредметной олимпиады, проходившей недавно в ПП-центре. Среди учащихся первых классов победителем признана Анастасия ПУГАЧ из школы № 14 (всего принимало участие 238 первоклассников из школ города и района). Лучшим из 243 четвероклассников стал ученик гимназии № 11 Георгий ЖУКОВ, уже не раз входивший в число победителей и призёров.

Если знаете – отзовитесь

Я живу в Оренбурге и много лет разыскиваю сестру по отцу – Надежду Юрьевну Соловьеву 21 марта 1951 г.р., о существовании которой узнала в 2007 году. Проживает она в Выборге (от нее было одно письмо с обратным адресом: Выборг-16, Главпочтамт). Ее мама Нина Ивановна, девичья фамилия Кудрявцева (1922-1996 гг.) в молодости работала фельдшером в городе Ваенга-1 (Североморск). Отец – Юлон Аронович (1915-1992 гг.), подполковник, родом из Стерлитамака. Еще знаю, что Надежда защитила докторскую диссертацию (факультет точных приборов). Может, кто из знакомых прочитает эту заметку и свяжется со мной.

Светлана ЛЕБЕДЕВА (ПАВЛОВА)

Звоните, и вам ответят?

На ограде одного из объектов на окраине Выборгского района закреплена табличка с номерами телефонов для связи в экстренной ситуации. Рядом какой-то шутник проволокой прикрутил телефонную трубку.

Если не помогут одни…

 

На доме № 41 по улице Крепостной закреплена необычная конструкция. Это устройство в свое время служило для экстренной связи с милицией. Интересно, это устройство намеренно было установлено рядом с дверью в действующую здесь давно адвокатскую контору?

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев