ГОРОД И РАЙОН В ОБЪЕКТИВЕ

ГОРОД И РАЙОН В ОБЪЕКТИВЕ
ГОРОД И РАЙОН В ОБЪЕКТИВЕ ГОРОД И РАЙОН В ОБЪЕКТИВЕ

Небоскрёбы и мосты

Вот таким урбанистическим пейзажем украшен бетонный забор на улице Данилова. Говорят, что это владельцы автомойки «CarWash» заказали граффити, позаботившись о привлекательности среды, окружающей их предприятие. Жаль, что граффити расписана только часть забора. Давно уже пора нашим предприятиям объединяться на почве  благоустройства.

Свалка запрещена!

Такое грозное предупреждение увидит каждый, кто идёт или едет по Приморскому шоссе в сторону Соколинского. Штраф в 10000 рублей никого не пугает. Видимо, для нашего человека такое объявление – не более чем вызов.

«Эспиля» возвращается?

Кажется, скоро в парке-эспланаде вновь откроется ресторан: работы за высоким синим забором возобновлены. 

Напомним, что первоначально деревянное здание ресторана было возведено в 1868 году по проекту Фредерика Оденваля. Оно сгорело в 1887 году и было заменено новым рестораном «Эспланад-павильон» (позднее — «Эспиля»), построенным в 1890 году архитектором Брюнольфом Бломквистом. В 1935-м  производилась реконструкция ресторана – на этот раз Уно Ульбергом. «Эспиля» пользовался широкой популярностью, ему даже была посвящена песня. 

А мог бы быть туристический объект

В редакцию обратился житель Выборга, который сообщил, что здание старого паровозного депо 1869 года постройки готовится к сносу. Выехав на место, мы убедились, что работы действительно идут. Руководитель работ, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что решение о сносе принято ОАО "РЖД". Здание давно заброшено, находится в аварийном состоянии, является свалкой бытовых отходов. Охранные обязательства на него не оформлены. Но краеведы огорчены: у депо находится старинный поворотный механизм для паровозов. Это единственный в Выборгском районе подобный механизм в сохранном состоянии. Он представляет собой историческую и туристическую ценность. Мы направили вопрос – предполагается ли сохранить механизм? – в пресс-службу «ОЖД» неделю назад, но ответа до сих пор нет, а работы по сносу продолжаются. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Автомобилисты за...мусорились

«Возмущена грязищей у гаражного кооператива в Южном поселке. На субботнике молодежки судостроительного завода убирали в лесополосе за 10 школой и были шокированы количеством мусора у гаражей», – сообщает депутат Людмила КЛЮЕВА.

Малыши, осторожно!

Прошло не больше двух лет с установки шести качелей в поселке Кировские Дачи, а некоторые уже находятся вот в таком плачевном состоянии.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев