ГОРЕТЬ, НЕ СГОРАЯ...

ГОРЕТЬ, НЕ СГОРАЯ...
ГОРЕТЬ, НЕ СГОРАЯ... ГОРЕТЬ, НЕ СГОРАЯ...
Светогорскому Совету ветеранов - 30 лет

В 1985 году по инициативе парткома Светогорского ЦБК был создан актив из числа участников Великой Отечественной войны. На его плечи легло создание в Светогорске ветеранской организации, которая и появилась в апреле 1985-го.

Организацию возглавил Борис Иванович Иванов. Секретарем была избрана Дина Николаевна Ковалева, в будущем - почетный житель Светогорска.

В 1987 году было решено создать городской Совет ветеранов и под его эгидой объединить участников войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, малолетних узников фашистских лагерей…

Основными направлениями деятельности Совета были и остаются социальная защита ветеранов, оказание помощи нуждающимся, поддержка одиноких, а также воспитание молодежи.

Под руководством Тамары Степановны ДАВЫДОВОЙ, которая состоит в Совете уже семнадцать лет, работает социальная группа. Большую работу в ней ведет также Галина Александровна ПЕТРОВА.

Вера Афанасьевна ХОДАКОВА состоит в Совете уже двадцать лет. Она ведет группу по работе с участниками войны. Зинаида Ильинична БОРИЛКЕВИЧ в Совете ветеранов также двадцать лет. В настоящее время под ее руководством действует группа здоровья. Заместителем председателя по общим вопросам является Сергей Николаевич КИМ.

Маргарита Аркадьевна МЕЛЕНТЬЕВА ведёт кружок “Умелые руки”. Мастерицы занимаются вышивкой, гильошированием, лоскутным шитьем, аппликацией и даже фотографией. Известный в городе фотограф Евгения Александровна ЖУКОВА с радостью предоставляет свои творческие работы на суд зрителей. Участники кружка - победители и призеры смотра-конкурса “Ветеранское подворье”. В частности, работы Натальи Евгеньевны АРХИПОВОЙ были высоко оценены жюри в минувшем году.

Народный хор Совета ветеранов в этом году отметит свое двадцатипятилетие. Его бессменным музыкальным руководителем является Василий Степанович КУЗЮР. Староста хора Любовь Ивановна ТИТОВСКАЯ тоже много делает для развития коллектива.

Совет ветеранов собирал материалы для Книги памяти, принимал активное участие и в открытии мемориала Славы в городском сквере. Установка обелиска в память обо всех погибших в Великой Отечественной войне на городском кладбище - заслуга Михаила Захаровича Крупского. Члены Совета ветеранов постоянно встречаются со школьниками и студентами политехнического колледжа.

В 2000 году был создан комитет “Солдатская мать”, председателем которого стала Лариса Васильевна ГОРДЕЕВА. В 2004-м на этом посту ее сменила Мария Александровна ВАСКЕВИЧ. Сегодня комитет оказывает помощь призывникам и ребятам, ушедшим в армию, держит связь с командирами воинских частей, где служат светогорские ребята.

В настоящее время в помещении Совета действует обновленная экспозиция, посвященная 70-летию Победы. Ее первыми посетителями стали ученики начальных классов Светогорской школы.

Словом, Светогорский Совет ветеранов живёт яркой, полноценной жизнью, ведь его девиз: “Гореть, не сгорая, свой опыт, советы другим отдавая!”.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев