ГОНКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ГОНКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ГОНКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ГОНКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Каждому уважающему себя мужчине  интересно  увидеть старинный автомобиль, а если посчастливится, то даже посидеть за рулем. Ну, а уж если сел за руль, то держись: интерес к ретро-автомобилям резко возрастает. Хочется узнать историю машины, побывать на  выставке, а то и появится шальная мысль приобрести такое авто…

Не все знают, что в Италии ежегодно проходят традиционные гонки ретро-автомобилей. Я, например, узнала о них, посмотрев фильм «Гонки по-итальянски», режиссером которого является Клаудио Уберти, а одним из продюсеров стала Ульяна Ковалева. С Ульяной  нам удалось даже побеседовать:

– Я долго не хотела «входить» в этот фильм. Но так как опыт работы с Италией уже был, да и желание побольше узнать об этих соревнованиях вдруг появилось, то я решила рискнуть. Первоначально какого-либо участия России в картине не  предусматривалось. Но когда мы стали работать с итальянскими актерами,  мне показалось, что Россия и Италия имеют что-то общее. Странное сочетание, скажете вы… Но все-таки я решила пригласить российских актеров, о чем ни разу не пожалела. Актеры настолько хорошо нашли общий язык, просто-таки полюбили друг друга, что никакие политические вопросы уже не были преградой  ни для отношений, ни  для съемок. 

Над фильмом мы работали несколько месяцев. Самым сложным оказалось заключение договоров с итальянцами. Они настолько серьезно к этому  процессу относятся, что к каждому  нужно было находить индивидуальный подход  и очень долго обсуждать все детали. Мы составляли копродукционный договор с каждым актером, но и при этом все равно возникали неожиданные нюансы. Также нелегко нам было перевести «Гонки по-итальянски» на русский язык, и над этим мы тоже работали довольно долго. Однако наша команда преодолела все препятствия, и мы очень этим гордимся. В Италии мы нашли  много новых друзей, и надеемся, что наши отношения будут только улучшаться…

Трудно определить жанр этой картины. Это и приключения, и мелодрама, и комедия, и даже детектив.  Скорее всего «Гонки» – это романтическая комедия, которая повествует о журналистке Марии и механике Марко, сблизившимся благодаря заветной мечте участвовать в гонке ретро-автомобилей. Но не все так просто. Для начала герои должны не только  собрать раритетную машину, но еще и воссоздать  все части давней семейной тайны, которая объясняет крах гоночной карьеры деда Марии. Несмотря на все перипетии,  в итоге, сами понимаете, все складывается наилучшим образом, Мария и Марко становятся  добрыми друзьями, что помогает при подготовке к гонкам. Все мило, красиво и   позитивно – зритель уходит из зала с хорошим настроением.

Если вы не смогли посмотреть «Гонки по-итальянски» на фестивале, но вас он заинтересовал, то не стоит огорчаться: Ульяна Ковалева пообещала автору этих строк, что в сентябре этот фильм должен выйти в прокат – сначала в Москве,  а затем и повсеместно. 

Диана Тимофеева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев