"ГОЛОС АНТРЕА" - РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ

"ГОЛОС АНТРЕА" - РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ "ГОЛОС АНТРЕА" - РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
В Каменногорске прошёл первый фестиваль молодёжного творчества "Голос Антреа". Участие в нем приняли также ребята из Светогорска и Выборга. В роли организатора выступили муниципальный Информационно-культурно досуговый центр и Каменногорский Дом культуры, а идейным вдохновителем и центром притяжения для юных творческих личностей стала Лилия ТРОИЦКАЯ – известный автор-исполнитель и руководитель творческого объединения "Серебряные струны".В Каменногорске прошёл первый фестиваль молодёжного творчества "Голос Антреа". Участие в нем приняли также ребята из Светогорска и Выборга. В роли организатора выступили муниципальный Информационно-культурно досуговый центр и Каменногорский Дом культуры, а идейным вдохновителем и центром притяжения для юных творческих личностей стала Лилия ТРОИЦКАЯ – известный автор-исполнитель и руководитель творческого объединения "Серебряные струны".

Оценивать юные таланты приехали такие известные выборгские барды, как Валерий РЕМЕНЮК, Анатолий ДЕРИШ, Олег КУРАКИН, а также руководитель литературного объединения "Истоки" из Светогорска Татьяна ПАВЛОВСКАЯ и местный автор-исполнитель Сергей БЕЛОВ. На суд жюри было представлено шесть авторско-исполнительских номинаций, в которых боролись за признание около тридцати участников.

Следует отметить, что нечто похожее в Каменногорске проходило уже не раз. Это были конкурсы вокальные, дворовой гитары, где допускалось использование фонограммы, а состав участников ограничивался местным сообществом. Теперь же рамки значительно расширились, изменилась и география участников, появились новые номинации, такие, как чтение стихов известных авторов, а также собственных. Ну, а вес событию придало представительство маститых бардов.

Подготовка к фестивалю потребовала от организаторов определенных усилий:

- Многие ребята не решаются выйти на публику, пришлось уговаривать, рисовать им перспективы. В итоге пришла только треть из тех, кто мог бы поучаствовать и у кого есть хороший потенциал. Каждый ребёнок по-своему талантлив, и наша задача – раскрыть детские таланты. У нас замечательное жюри; эти люди и сами лауреаты многочисленных фестивалей, очень уважаемые в среде поэтов и бардов, - рассказывает Лилия Троицкая.

Подводя итог свершившемуся, председатель жюри Валерий Ременюк отметил:

- Отличились все участники фестиваля, все постарались подготовиться и показать, кто что любит и умеет. Это большой шаг для начинающих авторов и исполнителей, который требует мужества. Это и есть главный творческий результат для каждого, а медали и грамоты – дело вторичное, хоть и необходимое.

Дипломантами фестиваля "Голос Антреа" в номинации "автор-исполнитель" стала Инна ПАВЛОВСКАЯ, ей аккомпанировал Анатолий Дериш; в этой же номинации Инна Павловская в творческом дуэте со Светланой КРУПЕНИЧ стала лауреатом. Дарование поэта и чтеца собственных стихов Надежды СОВГАЧОВОЙ также оценено соответствующим дипломом. Отмечены также "исполнитель авторской песни" - ансамбль "Серебряные струны", "исполнение под аккомпанемент" - дуэт "Вадим и Анастасия", они же стали лауреатами фестиваля в этой номинации, дипломированный "чтец" - Елизавета ТЫРСЕНКО.

Стихи Эдуарда Асадова в исполнении Александра СОРОКИНА покорили всех, что и стало решающим моментом при присуждении звания лауреата. Безоговорочным лидером в номинации "инструментальное исполнение" признана Ирина БУЛАНБАЕВА из Выборга. Уже оцененный на областном уровне весной этого года поэт и исполнитель собственных стихов Виктор УСАЧЁВ удостоен звания лауреата фестиваля "Голос Антреа". Максим ТУРБИН из Светогорска получил высшую награду и стал обладателем гран-при в бардовской номинации "автор-исполнитель".

Ничьи усилия не остались незамеченными: организаторы фестиваля вручили дипломы участника каждому конкурсанту. Особых слов благодарности за неоценимую помощь в подготовке праздника заслужили мэтры, все получили благодарственные письма, в ответ на которые сделали свой подарок – песни и стихи.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев