ГОД НАЧАЛСЯ С “ОЛИВЬЕ”

ГОД НАЧАЛСЯ С “ОЛИВЬЕ”
ГОД НАЧАЛСЯ С “ОЛИВЬЕ” ГОД НАЧАЛСЯ С “ОЛИВЬЕ”

Как вы думаете, чем занимались жители Выборга в 11 утра 2 января? Правильно: они играли в "Что? Где? Когда?"! 

11 выборгских команд разных возрастов приняли участие в международном синхронном турнире “Кубок Оливье 2016”, а всего в нём участвовала 141 команда из 44 городов 15 стран. 

В этой первой игре года лучше всех сыграли команды “Братья” из Тель-Авива и “Ничоси” из Алматы - 28 правильных ответов из 36. А среди выборгских на первом месте “Зипипикус” (Михаил и Анна НАУГОЛЬНОВЫ, Мария ОБУХОВА, Алексей ШАТИЛИН, Александр ШАРЫПОВ, Сергей ЧЕРНЫШЁВ) - одна из старейших команд клуба “Квинт”. В своём школьном детстве эти люди играли за Выборгскую гимназию и 37-ю школу. Теперь они уже давно закончили вузы, создали семьи, но по-прежнему время от времени собираются в команду. “Зипипикус” взял 21 вопрос. 

На втором месте - команда “Летающий цирк” (Максим КУЗЬМИН, Антон и Диана ФИЛИППОВЫ, Алексей СЫРИН, Мария ИМБЕР), постоянный участник игр – 15 взятых вопросов. Третье место заняла вещевская команда “И о погоде” (Ирина БЕСПАЛОВА, Ольга и Олеся КРАЙНОВЫ, Елена и Евгений ОРЛОВЫ, Пётр БОЖИЧКО) -14 правильных ответов.   

Присоединяйтесь и вы в наступившем году к Всемирному движению интеллекта! Ближайшая игра “Что? Где? Когда?” для взрослых и старшеклассников - турнир “Балтийский берег” - будет проходить 23 января. Просто приходите командой к 15.00 в библиотеку Алвара Аалто.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев