ГЛАВНЫЙ ВЕЩДОК - ТРАКТОР

По горячим следам

Найдены угонщики велосипеда стоимостью 14 тысяч рублей от дома в Поперечном переулке Выборга. Ими оказались ученик 8-й школы 1997 года рождения и 15-летний ученик школы № 10. Возбуждено уголовное дело: статья 158 (кража).

23 апреля около полуночи в магазин “Полушка”, расположенный на Леншоссе, 31 в Выборге, ворвались двое неизвестных и, угрожая предметом, похожим на пистолет, унесли кассовый аппарат. Денег в кассе не оказалось, сам аппарат стоит 4000 рублей. Изобличён житель Выборга - неработающий рецидивист 1975 года рождения; у него изъят пистолет Gietcher P08 производства США, газовый баллон к нему и пули для пневматической стрельбы. Вместе с ним была 34-летняя неработающая сообщница.

Поступило заявление от работника Красносельского лесничества о незаконной вырубке в районе посёлка Коробицыно. Ущерб оценён в 4 миллиона 589 тысяч 639 рублей. На месте происшествия найден трактор Т-40.

Изобличён и задержан неработающий ранее судимый 33-летний местный житель, оформлена явка с повинной. В настоящее время в выборгском суде в отношении данного гражданина уже рассматривается дело по статье 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В магазине “Магнит” на улице Транспортной пресечена попытка похищения продуктов на сумму 1183 рубля 6 копеек. Изобличён уроженец ГДР, а в настоящее время неработающий, ранее судимый житель Выборга 1965 года рождения.

Происшествия в садоводствах

В СНТ “Птицевод” в посёлке Коробицыно через разбитый стеклопакет злоумышленники вынесли микроволновку, удочки, спиннинг и другое имущество на сумму 10500 рублей.

У жительницы Петербурга с участка в посёлке Майнило похищен автоматический шлагбаум стоимостью 40 тысяч рублей.

Через разбитое окно бани в СНТ “Малиновка” неизвестные вынесли бензиновую электростанцию стоимостью 34500 рублей.

Кражи

У жительницы Выборга из квартиры украдены два телефона, ювелирные украшения, ноутбук - всего на сумму 35 тысяч рублей. Проводится проверка.

С лестничной площадки 11 этажа дома на улице Станционной в Выборге похищен велосипед стоимостью 17950 рублей.

Житель посёлка Камышовка обнаружил пропажу велосипеда стоимостью 9000 рублей, который находился в подвале под домом. Последний раз велосипед видели на месте 6 марта.

Гражданин Финляндии оставил свою автомашину “Мазда” на ночь на неохраняемой парковке на улице Сухова в Выборге. Злоумышленники, разбив стекло передней пассажирской двери, похитили видеорегистратор стоимостью 45 евро. Проводится проверка.

С площадки 4-го этажа дома по улице Гагарина похищен велосипед стоимостью 9100 рублей.

У юного выборжца на дворовой площадке похищен рюкзак с планшетом стоимостью 18 тысяч рублей. Проводится проверка.

В Выборге и районе

27 апреля у военнослужащего из Каменки угнан автомобиль “ВАЗ-2106”, находившийся на неохраняемой стоянке. Машина обнаружена в гаражном массиве посёлка Поляны и переправлена к 89-му отделу полиции для просушки и дальнейшего осмотра.

В прошлую пятницу на проспекте Победы неработающий сын 1990 года рождения нанёс своему 48-летнему отцу несколько ножевых ранений. В состоянии средней тяжести пострадавший был доставлен в Выборгскую межрайонную больницу.

Из загородного дома в посёлке Свободное, принадлежащего жи-телю Петербурга, через разбитое окно похищено электрооборудование, холодильник, мотоцикл “Минск”, несколько велосипедов, ковры, шкуры медведя и козла, топоры, иконы - всего на 250 тысяч рублей. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С участка дома по улице Озёрная в Выборге украдены бензопила, автомойка, шлифмашинка и другое имущество. Ущерб оценён в 55,5 тысяч рублей. Проводится проверка.

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев