ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Нам нужна была одинаковая форма на всю команду (это 40-50 комплектов). И Выборгский приборостроительный завод готов был нам ее сшить, но оплатить мог только по безналу. 

Чтобы получить разрешение провести безналичный расчет, председатель профкома дважды встречался с управляющим областного банка. И даже я туда ездил с каким-то очередным письмом. Но зато когда мы в эти костюмы оделись и пришли в школу на обед (в 8-й школе учились все воспитанники футбольного клуба), учителя ахнули: ничего себе! 

В начале 80-х даже в Ленинграде футболки можно было купить только обычные белые. Поэтому я поехал в Таллинн и купил там футболки на всех – оригинальные, с рисунком. Когда я расплачивался в кассе, по радио передали, что умер Брежнев. И я не понял, почему эстонские девушки вдруг заулыбались… Потом мы на этих майках через трафарет написали слово «Фаворит» и ходили гордые и сияющие.

По названию «Фаворит» в горком партии поступило письмо от бдительных граждан. В письме было выражено возмущение по поводу… «неправильного названия»! По Далю это слово поясняется как «приближенный короля». Не всем в коммунистической стране это нравилось.

А еще у нас были майки из саржи. Когда мы пришли в выборгское швейное ателье, костюмы нам шить отказались – не из чего, но сказали, что у них есть саржа. Показали, смотрю – материя отливает металликом. Я говорю: давайте! Эти майки, конечно, были негигиеничные, но в области мы произвели фурор... 

Алексей РЕДАКОВ

На фото: июль 1985 года. С воспитанниками «Фаворита» один из первых тренеров клуба Александр  Мякишев. 

В этих майках из саржи команда произвела фурор на областном первенстве 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев