ГЛАВНОЕ – СТРЕМЛЕНИЕ К ПОБЕДЕ

На днях кадеты полицейской направленности школы № 8 сошлись в волейбольном поединке с командой местного подразделения Нацгвардии (прежний отдел вневедомственной охраны). Спортивные встречи школьников и правоохранителей уже вошли в традицию и носят больше дружеский, чем состязательный характер. Однако счёт очкам всё же ведется.

Капитан команды нацгвардейцев Дмитрий ЛУКИН отмечает:

– По сравнению с прошлым турниром уровень игры кадетов несколько снизился. Конечно, мы опытнее, старшее, поэтому было ожидаемо, что победа будет за нами. Владимир Игоревич предложил нам взять ещё и «волейбольное» шефство над кадетами; будем дважды в неделю тренировать их. 

Десятиклассник и кадет 4 курса Никита ЧЕРКАСОВ рассказал, что обычно они тренируются после строевой подготовки, которая тоже требует много времени и сил.

Председатель Совета ОВО и организатор турнира Владимир ЛАЗАРЕВ так определил причину не очень успешного выступления кадетов:

– У ребят не было сыгранности. Волейбол – командная игра, а они играли каждый за себя. Но ничего страшного. Любой опыт идёт на пользу, если сделать из него правильные выводы. 

Следующий спортивный поединок намечен на 27 апреля – дату основания войск Национальной гвардии. Планируется, что сыграет команда ветеранов ОВО, две команды нацгвардейцев и, конечно же, кадеты. Затем будет проведён турнир в честь Дня Победы.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев