ГЛАВА РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВНОВЬ ПОДНЯЛ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ КОНКРЕТНЫХ ГОРОДСКИХ ОБЪЕКТОВ

ГЛАВА РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВНОВЬ ПОДНЯЛ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ КОНКРЕТНЫХ ГОРОДСКИХ ОБЪЕКТОВ
ГЛАВА РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВНОВЬ ПОДНЯЛ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ КОНКРЕТНЫХ ГОРОДСКИХ ОБЪЕКТОВ ГЛАВА РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВНОВЬ ПОДНЯЛ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ КОНКРЕТНЫХ ГОРОДСКИХ ОБЪЕКТОВ
В Выборге с внеплановой проверкой состояния объектов культурного наследия побывал начальник департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия областного комитета по культуре Андрей ЕРМАКОВ. Глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ встретился с ним, чтобы обсудить волнующие местные власти и жителей нашего города вопросы, касающиеся конкретных объектов.

В частности, зашла речь о здании по адресу: ул. Островная, 2. Администрация Выборгского района не раз обращала внимание специалистов департамента на плачевное состояние объекта, который, кстати, находится в частной собственности. Как отметил Андрей Ермаков, специалисты департамента, в рамках выданного распоряжения, будут проводить внеплановую проверку состояния здания. По ее итогам будет составлен акт, и, в случае выявления нарушения, собственнику объекта будут выданы соответствующие предписания.

Сдвинулась с мертвой точки ситуация с небезызвестным Домом Говинга по адресу: ул. Крепостная, 11.

- Понимаем, что это действительно уникальный объект с точки зрения и архитектурной, и исторической ценности. Мы очень рады, что появился новый собственник, который понимает, что надо сделать и главное, хочет это сделать, и что он, наконец-то, взялся за решение вопроса. На данный момент им получены архитектурно-реставрационные задания, подписаны первичные охранные обязательства. Сейчас ведется проектирование по реставрации и дальнейшему приспособлению для современного использования данного объекта, - сказал Андрей Ермаков.

Что касается здания по Крепостной, 24, где раньше располагался банк, глава Департамента выразил надежду, что в ближайшее время получат от собственника новое проектное решение по реставрации здания. Прежний вариант не устроил экспертов. Дело в том, что собственником было запроектировано повышение уровня конька кровли и установка еще одного мансардного этажа.

- Мы считаем, и наше мнение поддерживают специалисты из Москвы, что это невозможно, поскольку нарушит композиционную составляющую, а для города это важно. Поэтому мы дали отрицательное заключение и сейчас ведем переговоры с собственником о том, чтобы из проектной документации было исключено повышение высотности, и объект был восстановлен в прежнем виде, - сказал Андрей Ермаков.

По поводу аварийного балкона дома по Крепостной, 22, который был демонтирован, глава департамента подтвердил, что он обязательно вернётся на своё место при реставрации здания.

Говоря о Часовой башне, Андрей Ермаков отметил, что конкурсные процедуры на реставрацию здания проведены, контракт заключен, разрешение получено.

- Все материалы для проведения работ закуплены. Площадка для их складирования и размещения строительных вагонов администрацией района выделена. Надеюсь, что в ближайшее время подрядчики покажут, на что они способны, - сказал он.

Как мы уже сообщали, полным ходом идет работа над созданием концепции сохранения Выборга. По этому вопросу на днях глава районной администрации Ген-надий Орлов встречался с рабочей группой. Андрей Ермаков выразил уверенность, что экспертные организации сдадут свою работу вовремя, в установленные сроки.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев