ГИБДД проверит, кто паркует автомобили на местах для инвалидов

ГИБДД проверит, кто паркует автомобили на местах для инвалидов
ГИБДД проверит, кто паркует автомобили на местах для инвалидов ГИБДД проверит, кто паркует автомобили на местах для инвалидов

Для предупреждения и пресечения нарушений правил остановки и стоянки в местах, отведенных для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов, в период с 30 ноября по 10 декабря на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, будет проводиться профилактическое мероприятие «ИНВАЛИД» .

Напоминаем, что останавливаться  в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов,  можно только в том случае, если на автомобиле есть опознавательный знак, сообщающий о том, что в машине находится инвалид. И, соответственно, у того, для кого предназначено место парковки, должен быть документ, доказывающий его инвалидность. Если такового нет, то, согласно части 2 статьи 12.19 КоАП РФ, будет наложен штраф в размере 5000 рублей.

А если инспектор увидит, что вы передвигаетесь на своем автомобиле с незаконно установленным знаком «Инвалид», приготовьтесь также заплатить штраф в размере 5000 рублей.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев