ГЕННАДИЙ ОРЛОВ ОТЧИТАЛСЯ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ  ОТЧИТАЛСЯ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ
ГЕННАДИЙ ОРЛОВ ОТЧИТАЛСЯ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ ГЕННАДИЙ ОРЛОВ ОТЧИТАЛСЯ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ

Для приведения в порядок дворов и на благоустройство территорий Выборг может получить дополнительно около 50 млн. рублей.

Об этом сообщил на очередном заседании городского совета депутатов глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ. Он также уточнил, что в прошлом году в рамках муниципальной программы по благоустройству приведены в порядок восемь дворов и два межквартальных проезда – на сумму более 11 млн. рублей. А в нынешнем году по федеральной программе у Выборга есть возможность реализовать еще 50 млн. рублей (2/3 пойдут на придомовые территории и 1/3 – на благоустройство). Федеральное финансирование уже поступило в областной бюджет и будет распределено между районами. Примечательно, что в дальнейшем программа распространится и на поселения второго уровня. Кроме того, сегодня рассматривается вопрос вхождения в программу будущего года по реализации проекта благоустройства сквера Мужества и Молодежного сквера (финансирование тоже идет из федерального бюджета).  

Напомнил глава районной администрации и о том, что в прошлом году в нашем городе ремонтировались дороги и тротуары (на сумму почти 100 млн. рублей). В нынешнем году выделено 38 млн. рублей из областного бюджета на приведение в порядок улицы Круговой, Травяной, Гагарина, Кленовой, Хельсинского шоссе. 

Особо отметил Геннадий Орлов реализацию муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Напомним, что в прошлом году в Выборге введено в эксплуатацию два многоквартирных дома по Сайменскому шоссе, в которых приобретены 117 квартир на сумму 170 млн. рублей (из средств бюджетов всех уровней). 

Глава районной администрации обратил внимание депутатов на ситуацию с лифтами в  Выборге. После решения прокуратуры по остановке лифтового оборудования 30 подъемников уже удалось обновить и запустить. В конце июня прояснится ситуация еще по 73 лифтам, которые предполагается переустановить в будущем году. 

Рассказал Геннадий Орлов и о предстоящей газификации поселков, входящих в городскую черту (Выборгский, Северный, Гвардейский, Петровский). Начало работ – нынешнее лето, окончание – 2019 год, общая сумма затрат – 141 млн. рублей. Помимо этих микрорайонов будет газифицирован Выборгский замок. 

Говоря о реставрации архитектурных памятников Выборга, глава районной администрации заметил, что на двух из них работы уже ведутся и подчеркнул, что местная власть соблюдает свои финансовые обязательства по софинансированию работ по реставрации парка Монрепо. Из местного бюджета выделено 38 млн. рублей. Ведутся работы в Спасо-Преображенском соборе - из областного бюджета направлено 67 млн. рублей, а на собор св. Петра и Павла предполагается  в будущем адресовать более 300 млн. рублей. 

Депутаты заинтересовались возведением виадука в Лазаревке, на что глава районной администрации пояснил, что строительство предполагается включить в областную программу 2019-2020 годов (сумма работ – 250 млн. рублей). А к концу нынешнего года должен быть построен виадук Выборг - Таммисуо через Папулу. Говоря о новых объектах, Геннадий Орлов сообщил, что в будущем году начнется строительство поликлиники в Южном микрорайоне города. А к осени будущего года предполагается разработать проект по строительству третьего планировочного микрорайона. 

Предаварийной назвал глава районной администрации ситуацию со зданием школы № 6 (имеется соответствующее  заключение специальной комиссии). Ремонт предстоит провести в несколько этапов, первый оценивается в 146 млн. рублей, которые  город надеется получить из областного бюджета. Одной из самых болевых точек глава администрации назвал объекты минобороны, которые не финансируются и не передаются в муниципальную собственность несмотря на многочисленные письма местных властей во всевозможные инстанции.  

Свой отчет по исполнению городского бюджета представил депутатам председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. Отчет прошел внешнюю проверку и утвержден контрольно-счетной комиссией. 

Депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Предпринимате-лей особенно привлекают помещения, находящиеся в старой и центральной части города, а аренда или покупка этой недвижимости приносит доход в местную казну. Поэтому, по словам председателя КУМИГ Сергея КОЛМАКА, муниципальное учреждение, расположенное ранее в отдельно стоящем здании на улице Сторожевой башни, переехало на Московский проспект, а освободившееся здание выставлено на продажу.

В связи с досрочным прекращением деятельности недавно ушедшего из жизни депутата Александра Лысова по избирательному округу № 1 будут назначены дополнительные выборы. Этот вопрос депутаты обсудят на следующем своем заседании.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев