ГДЕ ТЫ ТЕПЕРЬ, РЫЖИЙ?..

ГДЕ ТЫ ТЕПЕРЬ, РЫЖИЙ?..
ГДЕ ТЫ ТЕПЕРЬ, РЫЖИЙ?.. ГДЕ ТЫ ТЕПЕРЬ, РЫЖИЙ?..

Таинственная история произошла в стенах Светогорской городской библиотеки. С выставки работ местной художницы Елены ТРЕЖИСНЕВСКОЙ исчезла картина. Ее пропажу работники библиотеки заметили в субботу, 15 октября.

Сама художница теряется в догадках, а библиотекари проводят собственное расследование. Посетители группы Светогорска в одной из социальных сетей оживленно комментируют событие и выдвигают собственные версии.

Одной из зацепок в деле о раскрытии похищения могло бы стать видео с камеры наблюдения из соседнего дома. Хозяин авто, для охраны которого и была поставлена камера, согласился помочь в поисках грабителя. Однако просмотр записи практически ничего не дал. Угол обзора не захватывает нужное пространство около библиотеки.

Работа с формулярами читателей, побывавших в библиотеке в пятницу вечером показала, что на выставку приходили вполне благонадежные люди, которые не первый год посещают читальный зал и  хорошо знакомы сотрудницам.

Справедливости ради стоит отметить, что между библиотекой и художницей не было никаких договорённостей, обязывающих сотрудников охранять выставку.

Пропавшая картина – копия одной из работ известного художника Владимира Румянцева, на которой изображен кот. Здесь также стоит сделать отступление и пояснить, что все экспонаты, представленные в библиотеке,  а их около десяти,  представляют собой копии работ тех или иных художников. Это первая  выставка Елены Трежисневской и открылась  она в конце сентября.

Художница  пребывает в некотором недоумении и говорит, что этот случай, конечно, вывел ее из равновесия, но на грабителя она зла не держит:

– Я не собираюсь обращаться в полицию, Боже упаси! Мне важно, что мои работы востребованы. Никто не купил, зато украли, – сказала она в телефонной беседе.

Выставки местных художников в стенах городской библиотеки проводятся довольно часто, но такой случай – впервые рассказывают ее сотрудники:

– Мы ничего не продаем, а выставку устроили, чтобы порадовать людей, чтобы они посмотрели на красоту.

Скорее всего, неизвестный любитель искусства (или котов) соблазнился легкостью добычи: экспозиция была размещена в фойе, а «Кот» держался на обычных канцелярских кнопках.

 

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев