“ГДЕ ТВОИ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ? НА БОЛЬШОМ КАРЕТНОМ!..”

“ГДЕ ТВОИ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ? НА БОЛЬШОМ КАРЕТНОМ!..”
“ГДЕ ТВОИ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ? НА БОЛЬШОМ КАРЕТНОМ!..” “ГДЕ ТВОИ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ? НА БОЛЬШОМ КАРЕТНОМ!..”

Словами этой известной песни закончился вечер памяти Владимира Высоцкого, проходивший в библиотеке Алвара Аалто. В течение без малого двух часов на сцене конференц-зала, сменяя друг друга у микрофона, пели песни и читали его стихи Светлана АЛЕНОВА и Ирина ВАЛЮЖЕНИЧ, Олег ЛОГИНОВ, Светлана МЕЛИКЬЯНЦ и Светлана ЕВСТАФЬЕВА.

Организатор уютного вечера и бессменный руководитель клуба авторской песни “Ковчег” Александр БЕЛОВИЦКИЙ тоже участвовал в концерте вместе со своей гитарой. Сергей САВИН передал залу огненную бодрость и поразил песней “Моя цыганская”.

Было предоставлено слово у микрофона и нам, участникам музыкального коллектива 11-й гимназии, которым руководит учитель русского языка и литературы, известный выборгский поэт и бард Лилия ТРОИЦКАЯ. 

Атмосфера в зале царила легкая, как сейчас говорят “ламповая”, никто не чувствовал себя не в своей тарелке, а когда выходил, то его приветствовали аплодисментами. 

Мы, очень волнуясь (премьера все-таки!), исполнили под переборы наших гитар три песни: “Звезды”, “Песня о друге” и “Беда” (которую Высоцкий написал специально для своей жены Марины Влади). Для  некоторых из нас  это был первый опыт настоящих выступлений с гитарой, мы хотели не только удачно спеть, но и донести до зала глубокий смысл песен Высоцкого. Наше выступление тепло приняли зрители. И весьма благосклонно смотрел на нас с экрана сам Владимир Семёнович…

Екатерина УВАРОВА, Гимназия №11

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев